Валентина Матвиенко предложила запретить перепрофилирование детских санаториев

14:02, 15.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести запрет на закрытие и перепрофилирование детских санаториев. По её словам, в России наблюдается «тревожная тенденция» - за последние 5 лет число детей-инвалидов выросло на 10%.

Выступая на заседании Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, Валентина Матвиенко отметила, что сегодня уровень и качество санаторного лечения не всегда отвечают современным требованиям и потребностям. «Строительство детских здравниц не ведется, а капитальный ремонт осуществляется в минимальных объёмах», -  сказала спикер в своем выступлении и предложила запретить продавать и перепрофилировать детские санатории.

- Полагаю, что нужно ввести законодательный запрет на перепрофилирование детских санаториев, учитывая важность и недостаточное их количество в России. Предлагаю совместно с профсоюзами обсудить эту тему, - сказала Валентина Матвиенко.
По мнению спикера Совфеда, необходимо восстановить санаторный комплекс в Крыму и, прежде всего, во всероссийской детской здравнице — Евпатории.

Читайте также: В России создадут электронный реестр санаториев

Также председатель Совета Федерации рассказала о необходимости на системной основе продолжать обучение детей, проходящих лечение и оздоровление в медучреждениях и санаториях. Для это, по мнению спикера, надо решать вопросы лицензирования и финансирования образовательной деятельности клиник и санаториев.

По словам Валентины Матвиенко, за последние пять лет число детей-инвалидов в России увеличилось на 10% и достигло 617 тысяч. «Даже с учётом общего роста численности детского населения, это тревожная тенденция. Это обуславливает необходимость усиления мер по профилактике заболеваний и обеспечению санаторно-курортного лечения подрастающего поколения», - заявила она.

Читайте также: Дан приказ подросткам с диабетом: не становиться инвалидами

В связи с приближением финального года (2017-го) реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко предложила продолжить её, но уже в обновленном виде — объявить в стране «Десятилетие детства».

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×