За продажу незарегистрированных израильских филлеров бизнесмена осудили условно

18:22, 14.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Самаре суд назначил условный срок индивидуальному предпринимателю, который продавал незарегистрированные в России медицинские изделия для косметологических процедур — филлеры.

Как сообщил Росздравнадзор РФ, в конце 2015 года у сотрудников Главного управления внутренних дел по Самарской области вызвали сомнения выявленные в регионе медицинские изделия «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Bronze» производства «Renne BioMed Sarl», Франция, «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Silver» и «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Gold» производства компании «Dr.Korman Laboratories LTD», производства Израиль.
По результатам проведенной экспертизы, специалисты Росздравнадзора пришли к выводу, что эти медизделия не проходили государственную регистрацию и не могут обращаться на территории России.

Читайте также: Россиянка ослепла на один глаз после процедур красоты «на дому»

По результатам проверки Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Октябрьский суд города Самары признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно. Решение суда вступило в силу.

Филлер - инъекционный препарат для лица и тела, который используется как наполнитель для коррекции косметических дефектов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×