Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в Ростове-на-Дону сообщили о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин®, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг(1)/ растворитель - бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии М3680/1/ р-ль В2092/4, на упаковках которого указано «Произведено: «Дженентек Инк., США (лиофилизат)/ Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд,, Швейцария»/ УпакованоЗАО «ОРТАТ», Россия». Напомним, о том, что эта серия препарата вызвала сомнение в подлинности, Росздравнадзор сообщал в июне этого года.

Росздравнадзор просит все аптеки и медучреждения проверить у себя наличие упаковок лекарства данной серии с признаками фальсификата. Все обнаруженные упаковки поддельного препарата будут изъяты и уничтожены в установленном порядке.

Об обнаружении фальсифицированного дорогостоящего «Герцептина» Росздравнадзор сообщает не первый раз. Такие сообщения появлялись в 2012 году, в 2014-м, в июне 2016-го.

Отличительные признаки фальсификата:

В России изымают из обращения поддельный препарат для лечения рака груди
Фото: Росздравнадзор РФ

© ДокторПитер