Молодежный день донора в Петербурге: где и когда можно сдать кровь

09:45, 15.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Завтра, 16 ноября, в Петербурге пройдет восьмой «Городской молодёжный день донора». Студентов и молодых сотрудников предприятий, которые захотят сдать кровь для пациентов городских больниц, будут ждать в 11 стационарных пунктах переливания крови.

Молодежный день донора в Петербурге: где и когда можно сдать кровь
Фото: Фонд доноров

В донорской акции, организованной Фондом доноров и правительством Петербурга, примут участие студенты городских вузов, руководители и активисты студенческих донорских сообществ, молодые сотрудники коллективов городских компаний и предприятий, представители общественных и благотворительных организаций. Молодые люди смогут сдать кровь для пациентов медицинских учреждений в 11 отделениях переливания крови при стационарах, а также в 3 мобильных комплексах заготовки донорской крови, в которых будут принимать доноров по записи. Выездные пункты переливания крови отправятся в студенческий кампус СПбГУ в Петергофе, в РГПУ им. Герцена и Технологический институт. Как отмечают организаторы акции, в некоторых пунктах участники смогут вместе с донорской кровью сдать анализ на HLA-типирование для внесения в Национальный регистр доноров костного мозга.

Читайте также: Молодых петербуржцев запишут в потенциальные доноры костного мозга

- Сегодня мы наблюдаем в Петербурге рост числа кадровых доноров, немалая заслуга в этом есть и «Фонда Доноров», особенно, когда речь идет о молодежном донорстве, - считает главный врач Городской станции переливания крови Владимир Красняков. - Каждый кадровый донор когда-то впервые лег в донорское кресло, возможно, во время такой же акции. Наша задача - сделать так, чтобы донор вернулся и сдавал кровь регулярно. Над этим служба крови и работает в последние годы.

Читайте также: Сколько литров крови сдали участники акции в прошлом году

Организаторы Молодёжного дня доноров подготовили для молодых петербуржцев, участвующих в акции, сувениры и памятные сертификаты молодого донора. На Малой Конюшенной улице с 17 до 19 часов состоится студенческий концерт в поддержку донорского движения Петербурга. Городские молодежные и студенческие коллективы подготовили творческие номера, а волонтеры будут рассказывать прохожим о донорстве крови и костного мозга, ответят на вопросы горожан, раздадут листовки с социальной рекламой.

Городской молодежный день донора проводится в Петербурге с 2013 года, дважды в год. За 3,5 года в акции приняли участие более 6 тысяч человек. Стать донором может любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет и весом не менее 50 кг. Чтобы дать кровь, необходимо взять с собой только паспорт.

Читайте также: Как стать донором и подготовиться к кроводаче

Адреса стационарных пунктов переливания крови, которые участвуют в акции:

Городская станция переливания крови

9:00-13:00

Московский проспект, дом 104,
ст. м. «Московские ворота»

Городская станция переливания крови (г. Пушкин)

09.00-13.00

город Пушкин, Жуковско-Волынская ул., дом 2/4

Российский НИИ гематологии и трансфузиологии

 

8:30-11:30

2-я Советская ул., дом 16,
ст. м. «Площадь Восстания»

Мариинская больница

9:00-12:00

Литейный проспект, дом 56, ст.м. "Площадь Восстания"

Городская больница №15 (первичные доноры принимаются только на анализ)

09.00-11.00

Авангардная ул., дом 4
ст.м. «Проспект Ветеранов»

НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

9:30-12:30

пос. Песочный, Ленинградская ул., дом 68

СПбГМУ им. академика И. П. Павлова

08:30-12:00

Ул. Льва Толстого, дом 19
ст.м. «Петроградская»

Детская клиническая больница №5

09:00-12:00

Бухарестская ул., дом 134
ст.м. «Купчино»

Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова

09:00-12:00

Пр. Луначарского, дом 47
ст.м. «Озерки»

Городская клиническая больница №31

08.30-12.30

Пр. Динамо, дом 3
ст.м. «Крестовский остров»

СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова

09.00-12.30

Ул. Аккуратова, дом 2

 

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология

1 комментарий Оставить комментарий

Почему не сделать передвижные пункты приема крови? не у всех есть возможность во время рабочего дня отлучиться для того что бы сдать кровь. А если бы были передвижные пункты, и тогда можно было бы сдавать кровь у станций метро.
В некоторых регионах ездит специальный автомобиль, к примеру в Татарстане неоднократно был свидетелем когда такой автомобиль приезжал в населенные пункты для забора крови. И от желающих сдать кровь не было отбоя. Очередь выстраивалась не маленькая.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×