Из разрушенных зубов петербуржцев создадут скульптуру

09:59, 11.11.2016 / Верcия для печати

В Петербурге стартует акция «Зубы ради искусства». Петербуржцы смогут за полцены удалить зубы, уже не поддающиеся лечению, при условии, что они будут использованы художником для создания арт-объекта.

Из разрушенных зубов петербуржцев создадут скульптуру

В рамках акции планируется собрать около 500 зубов петербуржцев. Художник Марьяна Шумкова уже сейчас работает над эскизом скульптуры. «Моя идея – создать собирательный образ человека, который не ухаживает за зубами. Уверена, что ему присущи и другие неприятные свойства. Образ будет создавать отталкивающее, несколько пугающее впечатление, но, надеюсь, заставит людей задуматься».

Читайте также: Причину развития колоректального рака нашли на зубах

Удалять зубы за полцены будут в «Клинике доброго стоматолога». Главный врач клиники Эмиль Агаджанян сказал "Доктору Питеру": 

- Надеемся, что эта акция, станет, с одной стороны, способом воздействия на психику человека, который не поддается увещеваниям и рекомендациям по уходу за полостью рта. С другой - своеобразной социальной рекламой о пользе ежедневной чистки зубов.

Где будет выставлена скульптура, пока неизвестно, организаторы акции еще думают об этом. И вообще, найдется ли 500 желающих удалить уже неподдающиеся лечению зубы, тоже пока под вопросом.

Кстати, удаление одного зуба, в зависимости от сложности операции, в "КДС" стоит от 3 до 5 тысяч. рублей. Во время акции сумма уменьшается наполовину.

Читайте также: Сколько стоит лечение кариеса, пульпита и периодонтита в Петербурге

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×