Минздрав готов экспериментировать - отпустить цены на дешевые лекарства

15:18, 10.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранения РФ допускает возможность отпустить в пилотном режиме цены на лекарства самого дешевого сегмента - до 30 рублей. Об этом журналистам сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

— Мы бы не стали возражать, чтобы пилотно отпустить цены на самый нижний сегмент - не до 50, а до 30 рублей - для того, чтобы посмотреть в течение нескольких месяцев, изменится ли ситуация каким-то образом, не будет ли она в минус идти для покупателей, - сказала Вероника Скворцова, отвечая на вопрос о возможности отмены госрегулирования цен на жизненно важные препараты.

При этом министр подчеркнула, что «пока это только обсуждается, решений никаких не принято».

— Для населения, на самом деле, желательно, чтобы оно (решение) и не принималось, потому что покупательная способность снизилась, и мы сейчас наблюдаем ситуацию, когда пожилые люди иногда из одного конца города в другой едут, чтобы сэкономить 40 копеек на каких-то таблетках, - передает ТАСС слова главы Минздрава. - Понимая это, мы против того, чтобы цены росли.

Читайте также: Самые популярные в России дешевые лекарства

Вероника Скворцова пояснила, что обсуждались и альтернативные варианты, в том числе субсидирование производителей лекарств: «эта идея не была поддержана». Соответственно, заключила она, сейчас обсуждается либо дополнительная индексация цен на лекарства, либо отпуск цен в рамках заданного сегмента.

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Потребовалось купить стрептоцид. Оказалось, что пакетик весом 2 грамма стоит в районе 100 руб.
А активированный уголь , котрый раньше стоил 2 коп. - 70 рублей. Ну куда еще дальше цены отпускать? дешевых лекарств уже не осталось...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×