В России создают новый механизм лекарственного страхования

12:33, 09.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ работает над новой моделью лекарственного страхования и рассматривает несколько возможных вариантов перехода на эту модель. Об этом заявила сегодня, 9 ноября, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По словам Вероники Скворцовой, сейчас министерство разрабатывает совершенно новую модель лекарственного страхового обеспечения. Минздрав считает, что необходимо в перспективе переходить на этот механизм и включать лекарственного страхование в систему ОМС.

Министр здравоохранения добавила, что разрабатываются сразу несколько моделей лекарственного страхования. В ведомстве надеются, что правительство поддержит одну из них.

Читайте также: Медведеву написали открытое письмо о нехватке бесплатных лекарств

Напомним, что со следующего года Минздрав намеревался запустить пилотные проекты по лекарственному страхованию в некоторых регионах страны. Финансироваться программа будет из Фонда ОМС. Петербург вошел в число субъектов Федерации, в которых модель лекарственного страхования будет отрабатываться. Ранее предполагалось, что пациенты, прооперированные в городских больницах по поводу острого коронарного синдрома (ОКС), в течение полугода будут получать лекарства бесплатно.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×