Минздрав использует опыт Екатеринбурга для борьбы с ВИЧ

19:02, 08.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В Свердловской области завершилась проверка специальной комиссии Минздрава в связи с ситуацией с распространением ВИЧ. В итоге делегация, которую возглавил замминистра Сергей Краевой, пообещала учесть опыт региона при верстке плана реализации Государственной стратегии противодействия ВИЧ.

В правительстве Свердловской области заявили, что специалисты Минздрава России дали высокую оценку региональной системе противодействия распространению ВИЧ-инфекции. Кроме того, Минздрав считает возможным внедрить в других регионах технологии по раннему выявлению ВИЧ-инфекции, используемые в Свердловской области — тестирование на ВИЧ в изоляторах временного содержания и реабилитационных центрах, а также тестирование половых партнеров беременных женщин и пациентов, проходящих освидетельствование на употребление психоактивных веществ.

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой рекомендовал направить предложения Свердловской области в Минздрав России в рамках подготовки плана реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Читайте также: Правительство посчитало, во сколько обойдется России борьба с ВИЧ

Напомним, в ноябре СМИ со ссылкой на первого заместителя начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой сообщили, что Свердловская область находится на первом месте по распространению ВИЧ среди населения, а в Екатеринбурге уровень заражения достиг стадии эпидемии. После этого стало известно, что специальная комиссия Минздрава проверит ситуацию с распространением ВИЧ в Екатеринбурге. 

Читайте также: Далеко ли Петербургу до «эпидемии» ВИЧ в Екатеринбурге

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Три раза перечитал новость и так и остался в недоумении. Минздрав собирается использовать опыт Екатеринбурга в чём? Как вывести город в чемпионы по распространённости СПИДом? Перенести эти прекрасные возможности на другие города?
Комитет по здравоохранению Свердловской области может смело в отставку подавать, а не гордо делиться опытом. Хотя чинушам плюнь в глаза-всё божья роса. Святые люди. В смысле юродиевые

Во многих городах ситуация такая же, как в Екатеринбурге, просто выявляемость ниже.

" Единственный способ остановить стихийную инициативу... ее организовать и возглавить" тов.Мясоедов "Забытая мелодия для флейты"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×