ФАС оштрафует производителя «Мирамистина» за рекламу с детьми

18:14, 08.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу «Мирамистина», которая распространялась в детских больницах Петербурга и Москвы. В ведомстве решили, что реклама вводит потребителя в заблуждения.

На лицевой стороне рекламной листовки «Мирамистина», не устроившей комиссию ФАС, была изображена женщина с младенцем, а также перечислялся ряд показаний препарата в педиатрии. На второй странице рекламной листовки были изображены два ребенка в возрасте от года до четырех лет и приведена информация по способам применения «Мирамистина». Кроме того, в рекламе указывалось на высокую степень безопасности препарата.

Читайте также: В Госдуме предлагают запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета

С жалобой на рекламу препарата, который производит «Инфамед», обратилась компания «Джонсон & Джонсон». Комиссия ФАС пришла к выводу, что изображения детей в рекламе наводят потребителя на мысль, что «Мирамистин» можно использовать в лечении детей младенческого и младшего возраста по широкому спектру показаний, указанных в рекламе. Однако, согласно инструкции по применению, у детей в возрасте от 3 до 14 лет препарат применяется для комплексного лечения только острого фарингита и обострений хронического тонзиллита. -Таким образом, о способах применения и использования лекарства в рекламе сообщается за пределами показаний, содержащихся в инструкции по его применению и использованию, - отмечают в комиссии ФАС. -  А значит ООО «Инфамед»,  рекламируя таким образом препарат «Мирамистин», нарушает требования части 6 статьи 24 закона о рекламе.

Читайте также: Врач добилась запрета рекламы пластыря от простатита со своей фотографией

По факту нарушения готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Считаю это коррупционным заказом, имеющим под собой сговор влиятельных людей и госорганов. Почему-то никто из чиновников ФАС не обвинил Арбидол и массу похожих препаратов.

Ну да, закулисная возня. Хороший вполне препарат. Гексорал у них наверно плохо идет :-)

Да уж...а врачи его во всю с нуля выписывали

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×