Общественная палата выяснит, зачем преподаватель медвуза оголился перед студентами

16:04, 08.11.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Общественной палате РФ обсуждают скандал с преподавателем медицинского вуза в Махачкале: во время лекции он полностью разделся перед студентами. Общественники хотят провести расследование произошедшего.

Общественная палата выяснит, зачем преподаватель медвуза оголился перед студентами

— Вне зависимости от территории, где это произошло, и местных реалий, этот случай покажется диким любому — и в Москве, и в Дагестане. Я думаю, что такое можно совершить, только находясь под наркотическим воздействием либо в каком-то особом психическом состоянии. Но считаю, что здесь не нужно ограничиваться только психиатрической экспертизой и тестом на наркотики, - заявил член ОП РФ и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

По мнению общественника, несмотря на то, что произошедшее — частный случай, он «дает возможность диагностировать болезнь всей системы управления». Султан Хамзаев намерен добиться расследования произошедшего.

- Будь то системная недоработка или организационная ошибка, ужасно, что она позволяет людям в подобном психологическом состоянии работать в вузе. И в таком случае не так важно, болезнь это или состояние аффекта, мы должны понимать, что от подобных действий человека могут пострадать люди, - заметил Султан Хамзаев. - Разумеется, нельзя возлагать всю вину на педагога и снимать ее с тех, кто отвечает за набор персонала, — их работу никто не отменял. Здесь не стоит забывать и о психологе, который есть в вузе, и о службе безопасности, и о многочисленных административных сотрудниках.

Читайте также: В психиатрических клиниках Петербурга все «под Богом ходят»

Скандальный инцидент с раздеванием преподавателя догола в стенах махачкалинского медуниверситета был снят на камеру мобильного телефона. Видео тут же попало в Интернет, после чего руководство вуза вынесло решение уволить преподавателя.

Сообщается, что преподаватель работал в вузе с 2006 года, а с весны прошлого года исполнял обязанности доцента кафедры гистологии. Как говорят в учебном заведении, ранее за ним никаких психических отклонений не наблюдалось. В связи с этим скандальным случаем преподавателю придется пройти психиатрическую экспертизу. По одной из журналистских версий, у педагога - рак мозга, заболевание могло стать причиной развития шизофрении.

Читайте также: Петербуржцу с шизофренией удалили гигантскую опухоль мозга

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Я давно понял, что беды медицины идут от профессуры. Именно из-за качества преподавателей у нас врачи не могут делать то, что на Западе делают пожарники. СЛР, интубация трахеи, автоматизированная кардиоверсия, внутрикостный доступ при невладении методом Силенгера, коникотомия. Зато профессура без штанишек похаживает.

А как врачи могут все перечисленное делать, если этому не учат?
Поставят смотреть пару дней, как принимают роды или как оперируют аппендицит, много вы там поймете, стоя и видя спины работающих врачей?
А потом погонят на следующие циклы.
Даже если студента, научили, например, накладывать повязку на третьем курсе, к диплому он этого уже не помнит.
Зато надиктуют толстенные тетради конспектов, со справочной информацией на все случае жизни. "Вот через двадцать лет вам понадобятся знания разных методов определения глюкозы в крови, вы посмотрите в конспект, а там все написано... Земские врачи ехали на телегах со своими конспектами..."
Интересно, на западе пожарные на пожары ездят с горой своих конспектов и роются в тысячах страниц рукописных записей, ища тест про интубацию трахеи?

Сейчас повсеместный низкий уровень преподавателей по медицине, даже в таком крупном городе. как Петербург. Преподают уже , к сожалению, не врачи. Безусловно, не обобщаю, но тенденция такая наблюдается.
Если раньше из провинции приглашали толковых людей, то сейчас это просто люди, которые могут продать за тарелку супа и мать родную или у которых есть связи и деньги.
В одном месте преподаватель, а во втором месте этот преподаватель руководитель МЦ и его поведение, обращение с медиками, пациентами далеки от понятия врач , в том числе и руководитель. Так что, в настоящее время не радует подготовка кадров по преподаванию медицинских дисциплин. Если ассистент кафедры состоит в соц. сети, пишет там всякую ересь и богу молится, то вряд ли этот педагог научит нормальной медицине. Ассистенты, доценты кафедр имеют медицинское образование, но от педагогики они очень далеки...
К сожалению, сейчас далеко не лучшие врачи- педагоги остались в медвузах и и с провинции приглашают тоже далеко не лучших ( приглашают тех, у кого есть связи- папа или мама депутаты или известные юристы, например,).

Медицина сейчас одна из самых отсталых областей. Если раньше это были образованные люди, то сейчас это гопота.
Ну, представьте, нормально ли это - люди учились на одном курсе, а потом один ушел в практическую медицину, второй остался при кафедре и тот, кто остался при кафедре теперь и не признает своих однокурсников. Разве это по-врачебному, коллегиально?
Профессора сейчас тоже слабенькие- больше пребывают в должности ( "я профессор"), а студенты это что-то допотопное :), раньше, конечно, к студентам относились с большим почтением, чем сейчас. Правда и студенты медвузов сейчас пошли не от мира сего.
Как -то были в Петербурге и зашли в один из корпусов 1 меда и спросили у студентов где туалет, но никто сказать не мог...А какая-то сотрудница 1 меда ногой вальяжно закрыла дверь кабинета. Много лет назад заходили в этот же университет и было намного все адекватнее- и педагоги и студенты (раньше более были живые, приветливые, все везде знали, сейчас какие-то ... не врачи...).

Повышать зарплаты нужно врачам-педагогам чтобы подобных " подвигов" со стороны преподавателей не было, потому что немыслимо при такой зарплате набрать людей по призванию.
Сейчас в медицине при таких зарплатах остаются у кого есть возможность, а не у кого есть призвание. Придешь на обследование в МЕдвуз, то некоторые сотрудники могут намекнуть, а нельзя ли вам где в другом месте пройти обследование ?... Мда... нынешний медвуз теперь только для
"своих" (приехавших из провинции) :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×