В Финляндии собирают подписи за легализацию эвтаназии

15:02, 08.11.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Общественная инициатива о легализации эвтаназии была создана 8 ноября. По данным последних опросов, большинство финнов выступают за право человека на добровольное прекращение жизни.

Проект легализации эвтаназии поддерживают представители политического истеблишмента Финляндии - бывший премьер-министр Ииро Виинанен (Iiro Viinanen) и экс-глава банка Финляндии Сиркка Хямяляйнен (Sirkka Hämäläinen). Для Виинанена, как отмечается, это еще и личный вопрос, потому что он сам уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона.

Читайте также: В Голландии собираются разрешить эвтаназию для здоровых людей

У общественной инициативы есть все шансы попасть на рассмотрение парламента, так как, согласно последним опросам, 85% граждан Финляндии поддерживают право человека на добровольное прекращение жизни. При этом почти половина финских врачей также высказались за эвтаназию.

Напомним, что сейчас закон об эвтаназии для неизлечимо больных пациентов принят в трех странах Европейского союза - Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. 

Источник: Фонтанка.Fi

Рубрики: Права пациента

2 комментария Оставить комментарий


"...закон об эвтаназии для неизлечимо больных пациентов принят в трех странах Европейского союза - Бельгии, Люксембурге и Швейцарии".

Иногда гипертонию считают неизлечимой болезнью. И что? ... Представляю, как сразу найдутся стряпчие, которые и завещание помогут составить, и посмертную записку..

Раз аборт, который происходит без волеизъявления абортируемого дитя разрешён, то никаких оснований запрещать то же самое при наличии волеизъявления я не вижу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×