Каникулы защитили петербургских школьников от ОРВИ

12:20, 08.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За неделю в Петербурге зарегистрировали около 36,5 тысяч обращений к врачам по поводу ОРВИ и гриппа. Заболеваемость снизилась из-за того, что петербургские дети не ходили в школу из-за каникул.

Каникулы защитили петербургских школьников от ОРВИ
Фото: Антон Ваганов/ДП

В период с 31 октября по 6 ноября с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 36498 петербуржцев. По сравнению с предыдущей неделей, когда было зарегистрировано 42,8 тысяч обращений к врачам, заболеваемость снизилась на 14%.

Основная часть заболевших — дети (24132 обращений). При этом именно из-за каникул, которые начались в школах на прошлой неделе, в Петербурге резко снизилась заболеваемость. Как рассказал «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им.Боткина, заболеваемость находится на неэпидемическом уровне во всех возрастных группах.

Читайте также: Как укрепить здоровье ребенка 

Несмотря на снижение числа заболевших, количество госпитализаций из-за ОРВИ выросло. За неделю в больницы поступили 694 человека, в том числе 570 детей.

Врачи напоминают, что в Петербурге продолжается вакцинация против гриппа. Сейчас в городе привито уже 1,88 млн человек (36,4 % населения). 

Читайте также: Можно ли заболеть из-за прививки от гриппа

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×