На Камчатке ребенок ослеп из-за отсутствия врачей в больнице

11:38, 08.11.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Отсутствие офтальмологов в Камчатской краевой больнице привело к тому, что 4-летний ребенок потерял зрение. По факту халатных действий сотрудников больницы возбуждено уголовное дело.

Из-за отсутствия офтальмологов в штате Камчатской краевой больницы мальчику 2012 года рождения не была оказана необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба СУ СКР по Камчатскому краю. Это привело к тяжким последствиям — у ребенка развилось ранее не диагностированное заболевание, из-за которого ребенок потерял зрение обоих глаз.

Читайте также: В Москве проверяют НИИ глазных болезней, где 9 пациентов ослепли после уколов «Авастина»

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц больницы ( ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в период с сентября 2012 года по февраль 2013 сотрудники больницы не предприняли необходимых мер по организации достаточной штатной численности медицинского персонала.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Не в районной, а в краевой. Штатная численность начальников была достаточной? Дефицит может быть только среди бюрократов, их хоть крокодилам скармливай. А у нас государство заботится только о руководителях, не уделяя внимание на рядовых. В итоге слепнут мальчики, качаются поля у самых дорогих стадионов и тонут корабли типа "Булгария". До начальников у нас не растут, а правильно пьют водку и ходят по гулящим женщинам. Вот результат. Но есть и Божий суд, наместники разврата.

Ну вот государство и начинает получать дивиденты от своей кадровой политики в медицине. Какие меры должны были интересно сотрудники больницы предпринять по обеспечению достаточной численности? Насильно специалиста привезти и к батарее в кабинете привязать? Есть политика государства, есть оклады, есть бесправие и беззащитность врача. Отсутствие врача просто говорит о том, что никто в таких условиях работать не хочет. Может ли администрация больницы эти условия улучшить не будучи обвиненной в нецелевом расходовании средств и растрате вопрос опять таки двояковыпуклый.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×