В новом здании Боткинской больницы принимают первых пациентов

14:46, 07.11.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Врачи Городской инфекционной клинической больницы им. Боткина сегодня, 7 ноября, открыли амбулаторный прием пациентов в новом здании клиники на Пискаревском проспекте.

В новом здании Боткинской больницы принимают первых пациентов

Новая Боткинская больница, построенная на Пискаревском проспекте, сегодня, 7 ноября, начала принимать первых пациентов. Правда, пока в новом здании заработала только дополнительная площадка консультативно-диагностического поликлинического отделения больницы. Здесь будут вести прием два врача-инфекциониста.

Записаться на консультацию к врачу Боткинской больницы могут жители любого района города по телефону 325-98-54. Хотя, удобнее всего посещать врача - жителям Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов. Приём проводится по рабочим дням с 9:00 до 16:00. Вход на территорию нового здания больницы им. Боткина — со стороны ул. Куракина, рядом с больницей им. Петра Великого.

Задайте вопрос инфекционисту онлайн

Напомним, несмотря на то, что теоретически новый современный стационар сдан в эксплуатацию, практически пока непонятно, когда он заработает на полную мощность, скорее всего, не раньше весны 2017 года. По плану, сюда переедут хирургическое и родильное отделения, лечебные отделения, в том числе для пациентов с ВИЧ+туберкулез, отделение гемодиализа и экстракорпоральной детоксикации, отделение гипербарической оксигенации (ГБО), лаборатория, а также Центр инфекционной патологии.

Клиника на Пискаревском проспекте рассчитана на 600 коек. Ее строительство началось в 2009 году.

Читайте также: Как выглядит новая больница им. Боткина

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

8 комментариев Оставить комментарий

Не "ул. Куракина" (улица кого), а "Куракина ул." (какая, ЧЬЯ улица).

Здесь форум о медицине, а не о правилах Русского языка! Кстати, умный вы наш, правильны оба варианта!

Новая Боткинская... Нерадостная информация - Значит в Санкт-Петербурге отмечается рост инфекционных болезней, что пришлось строить еще одно помещение. Печально. На заре 21 век, а проблемы по здоровью только усугубляются.

В это новое здание должна переехать существующая больница с Миргородской 3, второе здание планируется построить в Купчино, где-то на Бухарестской. Такое решение принято вовсе не из-за увеличения количества больных, а для того, чтобы на севере и юге города была своя инфекционная больница, чтобы не зависеть от разводки мостов. Ранее из-за невозможности быстро проехать с севера больные погибали в машинах скорой помощи, случаи были. А еще старые корпуса такие ветхие, что вот-вот развалятся сами собой. И они уже давно не соответствуют современным требованиям для инфекционных больниц. Старую больницу на Миргородской в будущем, по окончании строительства на Бухарестской, планируют снести, а ее территорию продать инвесторам под застройку. Информация непосредственно от сотрудников.

Можете кинуть в меня хоть самосвал камней, но снести культурное достояние ради очередного стеклопакетно-зеркального уродства пока разрешения никто вроде как не давал. На Миргородской планировали сделать культурное пространство, как сейчас модно говорить "кластер".

А альтенативно одареннных сотрудников пищеблока, прикармливающих стаи бродячих собак, повезут в новое здание?

Спасибо, Ольга , за информацию. " Век живи, век учись".
Информация от сотрудников? Сотрудники много чего говорят и иногда такое наговорят... Посмотрим, жизнь покажет. Про снос Боткинской с Миргородской давно говорили, но вроде отменили это решение.
Новая больница... Откуда штат взяли ? С Миргородской вряд ли медики переехали.
Что-то не было вакансий в интернете в новое здание Боткинской больницы.
Пискаревка это далеко и многим неудобно добираться, в том числе и пациентам, так что Больницу на Миргородской ни в коем случае нельзя переносить.

Ок,
план переноса достаточно старый, типа центр, а тут "рассадник" + узкие улицы, пробки и, скажем прямо, земля очень дорогая, не для ущербных))
Ранее из-за невозможности быстро проехать с севера больные погибали в машинах скорой помощи, случаи были, - пишет нам Ольга. Но, руководствуясь ее логикой, больные теперь будут погибать из-за невозможности доехать на север из-за тех же мостов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×