В Петербурге госпитализировали двух участников акции «Против инсульта вместе»

13:50, 03.11.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В петербургские больницы во Всемирный день инсульта пришли около тысячи горожан, чтобы узнать о своих рисках развития заболевания. Двум участникам акции понадобилась госпитализация.

Петербургские больницы уже несколько лет проводят акцию по экспресс-диагностике во Всемирный день инсульта, который отмечается 29 октября. Желающих узнать о рисках развития заболевания с каждым годом все больше — в этом году городские больницы посетили около тысячи человек (в 2014 году — около 500). Как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, больше всего петербуржцев пришли на акцию в Александровскую больницу и Госпиталь для ветеранов войн. Также популярностью пользовались Елизаветинская и Мариинская больницы. Всего в акции участвовали 13 городских стационаров.

Читайте также: Почему мы не можем вовремя распознать инсульт

В Городской больнице №26 в ходе акции «Против инсульта вместе» госпитализировали двух человек. У одного петербуржца врачи диагностировали гипертонический криз. Другого пациента с признаками тромбоза доставили из Городской больницы №15, в которой также в этот день проходила акция по экспресс-диагностике.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

4 комментария Оставить комментарий

К сожалению, подобные акции посещают люди впечатлительные и возбудимые. Остерегайтесь пугать больного рисками. После этого он впадёт в невротическое состояние. Я бы использовал термины типа "Надлежащая профилактика" и "Оздоровление". Термин "риск" не желателен. Есть жертвы.

Кто это такой мнительный?????????

Если голова больная, то ... Делать нечего - идти на акцию, чтобы узнать риск инсульта. Узнали ?_ попали в больницу. Сейчас любой подвержен инсульту, так как в стране сплошной невроз, истерия, агрессия, бардак и гражданам ( собратьям - граждане одной единой России) чхать друг на друга. Никакой доброты сейчас у людей нет, в глазах одни доллары или где заработать на кусок хлеба. Простые люди выживают, а не живут.

По данным СМИ В Петербурге ФСБ в одной из квартир выявлено 7 террористов ( выходцев из средней Азии). В одной из квартир, квартиры кто-то сдает...
Так что неспокойная сейчас обстановка, поэтому если голова больная, то можно ходить и на акции по диагностике риска инсульта. Это акция скорее всего тоже имеет свои подводные камни.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×