Фото №1 - Росздравнадзор обнаружил посторонние примеси в лекарстве для профилактики сосудистых катастроф
Фото
clip.dn.ua

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ выявила две партии недоброкачественного препарата для профилактики инсульта и инфаркта «Ацекардол», таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 100 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные, производства ОАО «Синтез» (Россия). Качество таблеток из серии 1371214 не соответствовало требованиям сразу по нескольким показателям: «подлинность», «растворение», «посторонние примеси — салициловая кислота», «количественное определение». Лекарство из серии 540414 забраковали по показателю «посторонние примеси - салициловая кислота».

Росздравнадзор требует изъять и уничтожить обнаруженные в Волгоградской и Калужской областях партии недоброкачественного препарата. Также ведомство предлагает всем аптекам и медучреждениям проверить наличие «Ацекардола» этих двух серий и изъять из оборота.

«Ацекардол» из-за посторонних примесей бракуют уже не первый раз. В 2014 году Росздравнадзор приостанавливал по этой причине продажу нескольких серий препарата.

«Ацекардол» — препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту. Он применяется для профилактики острого инфаркта миокарда, ишемического инсульта, нестабильной стенокардии, тромбоэмболии после операций на сосудах.

© ДокторПитер