Глава Счетной палаты сомневается в необходимости существования двух институтов в системе ОМС

18:31, 02.11.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила пересмотреть работу терфондов и страховых медицинских компаний. По мнению главного аудитора России, наличие двух институтов, которые «паразитируют на бюджетных деньгах, а иногда работают в ущерб медицинским организациям, заслуживает достаточно пристального внимания».

О необходимости пересмотра работы всех структур в системе ОМС глава Счетной платы заявила сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

- За 2015 год страховые медицинские организации вместе с администрациями территориальных органов обязательного медицинского страхования, которые лишь выполняют функции транзитера денег, заработали за ведение дел 42,5 млрд рублей и сумели получить немалую прибыль, которая позволяет им достаточно безбедно существовать, - передает ТАСС слова главы Счетной палаты.

Читайте также: СП: Региональные бюджеты переплачивают в фонд ОМС за неработающих

В 2016 году этот показатель составил 38 млрд рублей, при этом, как отметила Татьяна Голикова, качество работы не изменилось. По мнению главы СП, настало время предметно подумать о том, какую роль и место должны занимать территориальные фонды и страховые медицинские организации в системе ОМС. При этом она напомнила, что споры о необходимости двух институтов в системе велись еще при принятии закона об ОМС.

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Ну наконец-то догадались!!!!! УРА!!! Хоть у кого-то наверху эта здравая мысль возникла. Лишь бы не закончилась она появлением еще одного третьего паразитирующего института, который бы думал что делать и контролировал существующие два.

Во первых, не двух, а трёх институтов. Контрольный функции райздравов не ликвидированы, контрольные функции страховых компаний и терфондов прибавлены. В итоге у тёх нянек дитя в несмененных подгузниках. Проверяльщиков много- работать никто не хочет, давай проверять буду. Нужно или оставить одни компании или одни райздравы. Сложная система склонна с сбоям. И конечно, признак государства- монополия на легальное насилие. Штрафовать частники не кого иметь право не должны- выявили, значит передали в суд.

Ну да, а то я уж и забыл райздрав - они уже совсем как родные:-))) Да и на кой оно вообще все это надо. Если полис есть у всех, тогда зачем он нужен??? На печать одних этих синих бумажек небось куча денег уходит. Не проще было бы деньги выдавать прямо из бюджета, минуя всех посредников???

приехала комиссия в колонию строго режима провести соцопрос:
1) какой в России самый бесполезный орган? Результат соцопроса не был оригинальным - 49% осужденных ответили - прокуратура; 49 % - следственный комитет, 2% - затруднились с ответом!
2) какой орган является самым справедливым в России, ответ: совесть!

Удивительное прозрение для экс-министра здравоохранения! А почему ее не возмущала эта ситуация, пока она сидела в министерском кресле? Впрочем, если это приведёт к слому этой порочной системы - пусть хоть Голикова об этом скажет. Псевдостраховая медицина должна умереть - это очевидно всем, кроме правительства и чиновников от медицины.

Как раз таки им было очевидно, что пропадет кормушка, и одновременно прослойка стрелочников на которых все можно было свалить.

если бы я как эксперт передавал свои акты экспертизы в следкомитет или прокурору, некому было бы лечить! но лпу в силу 79 статьи само обязано доносить на своих врачей причинителей вреда здоровью пациентов в правоохранит органы

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×