Минобороны откроет в Петербурге единый центр анестезиологии и реанимации

17:10, 02.11.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

На базе строящейся многопрофильной клиники ВМА в Петербурге откроется единый Центр анестезиологии и реанимации для всех военных клиник страны. По словам главного анестезиолога-реаниматолога Минобороны РФ Алексея Щеголева, он будет самым крупным в России.

- Строительство новой многопрофильной клиники (на базе ВМА) позволит создать из разрозненных кафедр единый центр анестезиологии и реанимации, в котором будут сотрудничать врачи в интересах всех военно-хирургических клиник России, — передает МИА «Россия Сегодня» слова Алексея Щеголева.

Читайте также: Сергей Шойгу: В новой клинике ВМА все должно быть функциональным и капитальным

По словам главного анестезиолога-реаниматолога Минобороны, проект нового центра, который собираются открыть в ближайшее время, предусматривает создание отделения на 63 койки с изолированными палатами. «Там будет и контроль за инфекцией, и телемедицина, и система автоматизированного ведения документооборота, и система допуска и фиксации. Это самое современное оборудование, которое будет включено и в образовательный процесс», — рассказал военный медик.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Интересная технология!
Больных из операционных разных зданий (клиник) будут вертолетами транспортировать в реанимационный центр и обратно? Или под землей - по "метро-пациенту" - "пацтро"?

Да уж, действительно:-))) Да и размер в 63 койки делает "единый Центр" немногим крупнее обычного ОРИТа крупной больницы.

Лучше подняли бы военную медицину за КАДом, а то на периферии элементарного нет зато строим что-то гигантское и чрезмерно дорогое в обслуживании.

К войне готовимся что-ли?

При этом всю эту красоту будет как обычно, обслуживать замордованная медсестра, а составление документации занимать бОльшую часть времени.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×