За неделю сотни петербуржцев попали в больницы из-за ОРВИ

16:15, 01.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В последнюю неделю октября в Петербурге зарегистрировали более 42,8 тысяч случаев ОРВИ. Примерно такое же число обращений к врачам регистрировалось в предыдущие недели месяца. В основном ОРВИ болеют по-прежнему дети.

С 24 по 30 октября в Петербурге зарегистрировали 42836 случаев ОРВИ, рассказал «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им.Боткина. Среди заболевших в основном дети — 27788 человек (65%). Групповых заболеваний в городе не зарегистрировано, а совокупная заболеваемость не превышает значения недельного эпидемического порога.

Читайте также: НИИ гриппа призывает петербуржцев не пить противовирусные лекарства для профилактики

На прошлой неделе 688 петербуржцам с ОРВИ понадобилась госпитализация. В том числе в детские больницы города было доставлены 563 ребенка (81%).

В Петербурге продолжается вакцинация против гриппа, начавшаяся в сентябре. Она продлится до тех пор, пока в городе не будут превышены эпидемические пороги заболеваемости. Всего привито около 1,8 млн человек, то есть более 34% от населения города.

Читайте также: В Россию возвращается опасный грипп «Гонконг»

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×