Жители Ленобласти стали чаще попадать в больницу с ОРВИ

18:30, 31.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю 8100 жителей Ленобласти заболели ОРВИ, больше половины из них — дети. В областном Роспотребнадзоре отмечают, что заболевамость растет практически во всех возрастных группах. Число госпитализаций с ОРВИ также выросло — на прошлой неделе в больницу доставили 92 человека.

По данным Роспотребнадзора Ленинградской области, с 24 по 30 октября в регионе было зарегистрировано 8100 случаев заболеваний ОРВИ, из них 5664 - у детей (69,9%). Как отмечают в ведомстве, заболеваемость растет практически во всех возрастных группах, кроме школьников 7-14 лет — в этой группе она, наоброт, уменьшилась в сравнении с предыдущей неделей на 1,2%. Эпидемиологи уточняют, что несмотря на рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями она пока находится значительно ниже пороговых значений -  от 50,8% до 63,2%.

Вместе с заболеваемостью выросло и число госпитализаций жителей региона с ОРВИ. На прошлой неделе в больницы были доставлены 92 человека, в том числе 53 ребенка. В целом по сравнению с предыдущей неделей число госпитализаций выросло на 43,75%.

Читайте также: Сколько петербуржцев госпитализируют в неделю из-за ОРВИ

По данным лабораторного мониторинга, до сих пор эпидемологи выявляли у жителей с признаками ОРВИ вирусы не гриппозной этиологии. Вирусы гриппа не обнаружены.

По состоянию на 28 октября, в Ленобласти привили от гриппа треть населения (35,1%) — более 595 тысяч человек. Как отмечают эпидемиологи, низкие темпы иммунизации взрослых жителей фиксируются в нескольких районах - Бокситогорском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×