В НИИ онкологии — острая нехватка крови

17:49, 31.10.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Благотворительный фонд AdVita сообщает, что в НИИ онкологии им. Петрова наблюдается огромная нехватка крови. Пациентам требуется кровь всех групп и резусов.

В НИИ онкологии — острая нехватка крови
Фото: clip.dn.ua

«SOS, просим распространить информацию — в НИИ онкологии им. Петрова — огромная нехватка доноров крови! - сообщила сегодня AdVita на своей странице «ВКонтакте». - Это федеральная клиника. Туда, как и например, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, приезжают на лечение люди со всей страны. У этих пациентов, как правило, нет друзей или родственников в Петербурге, которые оперативно могли бы приехать в ОПК и сдать кровь — в этой ситуации помочь им можем только мы с вами.

Как отметили в благотворительном фонде, из-за нехватки крови в НИИ принимают доноров всех групп, в том числе тех, кто сдает кровь первый раз. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Кто такой donor sapiens и кому нельзя быть донором крови

Прием ведется с понедельника по пятницу (кроме выходного дня — 4 ноября) с 9.30 до 12.30. Но по договоренности доноров могут принять и в выходные дни, отметили в фонде AdVita. Кроме того, по понедельникам и средам в НИИ принимают организованные группы доноров (10-15 человек), для которых может быть организована доставка от станции метро «Озерки». По всем вопросам о сдаче крови стоит обращаться по телефону 8(812) 439-95-17.

Читайте также: Как добраться до НИИ онкологии

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Откуда у "благотворительного фонда" данные, что у пациентов "как правило нет друзей или родственников в Петербурге"? У меня другие данные - большая часть имеет родственников в Петербурге.

С чего "благотворительный фонд" взял что при онкологическом заболевании требуется переливание крови, при чем именно тем у кого "как правило нет друзей или родственников".

Почему "благотворительный фонд" считает что у жителя Петербурга не может быть проблем с донорами из числа родственников или друзей?

Да, и так, на всякий случай, прямое переливание крови не проводится.

Мирза, ваши «данные» никого не интересуют. Вы недалёкий человек, и будет лучше, если вы с этим просто смиритесь.

Какой бред!

Денис, ограниченность и недалекость здесь продемонстрировали именно вы. А Мирза как раз своими саркастическими вопросами доказывает, что он в теме. А вам Денис, как любому дилетанту, понятия не имеющему, как работает реальная медицина, лучше комментировать с дивана футбол - уж в нем-то подобные вам всегда знатоки.

Написанное Мирзой ничего не доказывает, так как не содержит ничего похожего на доказательство (равно как и ваш собственный комментарий).

Странно читать о дефиците донорской крови! Недавно ведь ввели специальный значок, каковой донор получит через несколько десятков донаций, теперь у профильных отделений клиник и больниц должны быть километровые очереди доноров.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×