Академиками РАН стали восемь петербургских врачей

12:02, 31.10.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

По итогам выборов 2016 года Российская академия наук (РАН) пополнилась 176 новыми академиками, среди них — восемь петербургских врачей.

Академиками РАН стали восемь петербургских врачей

Академиками отделения медицинских наук РАН стали 39 врачей. В основном это представители московского здравоохранения, но вошли в список и петербургские медики. Стали академиками директор Института им. Турнера и главный детский травматолог-ортопед Петербурга Алексей Баиндурашвили, а также директор НИИ уха, горла, носа и речи и главный оториноларинголог Петербурга Константин Янов. Получил звание академика бывший руководитель городского комздрава, а ныне декан факультета стоматологии и медицинских технологий СПбГУ Юрий Щербук. Кроме того, академиками стали директор петербургского НИИ эпидемиологии и бактериологии им. Пастера Арег Тотолян, Юрий Полушин, руководитель центра анестезиологии-реанимации НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, и главный кардиохирург Петербурга Геннадий Хубулава.

Кроме того, академиками отделения физиологических наук РАН стали директор Института мозга человека им. Бехтеровой Святослав Медведев и главный научный сотрудник - советник Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова Лев Магазаник.

Последний раз выборы членов РАН проводились в 2011 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Ну вот только Щербука в академии наук и не хватало. Большой учёный! Буду ждать теперь научного прорыва...

По Уставу РАН: Действительными членами Российской академии наук избираются ученые, обогатившие науку трудами первостепенного научного значения.

Где, вы труды ПЕРВОСТЕПЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ?????

Все это - политические назначения по типу блата, знакомства, влиятельности ..., не более того... никакими первостепенными значениями в медицине и не пахнут))))

Позор, позор и еще раз позор! За какие заслуги Щербуку дают академика? Этот человек в профессиональной среде не имеет никакого уважения, поскольку ни как хирург, ни как ученый не представляет из себя ничего выдающегося. Сколько у него публикаций в ведущих мировых журналах? Ответ - 0!!!! Что он сделал для нейрохирургии нового? В стране как обычно все решается по связям и личным привилегиям.

Полушин в Джанелидзе уже давно не работает, а трудится в 1 меде.

Кажется, начинаю понимать, КАКИХ академиков сажали в 1937 году при поворотах линии партии. И за что. Щербукам первый звоночек.

Не думал, что чёрная зависть превращает людей в писателей. Господа "Учёные" - завидуйте молча!

Тут завидовать нечему. Это избрание - плевок всем в лицо. Во-первых, Ю. Щербук не является учёным, он чиновник, администратор, причём уже давно. Занимаемые им должности, во многом почётные, типа вишенки на торте. Невозможно руководить здравоохранением пятимиллионного города и вести притом плодотворную научную деятельность. Во-вторых, и с этим согласится практически каждый медработник в СПб, в период руководства Комитетом по здравоохранению фамилия Щербук стала синонимом показухи, вранья, очковтирательства, кумовства и семейственности. Возможно, при другом председателе не было бы сильно лучше, но вот "архитектором" того, что есть на сегодня в СПб, является Щербук.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×