Каких возрастных изменений больше всего боятся россияне

17:40, 28.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Население в России больше, чем в других странах мира, беспокоится из-за увеличения веса и потери зубов. Это выяснилось в ходе Международного онлайн-исследования GfK Consumer Life. Но больше всего россияне боятся ослабления зрения.

Исследование выявило топ-5 причин для беспокойства людей, связанных со здоровьем и возрастными изменениями. Это ослабление зрения, снижение умственной активности, недостаток жизненной энергии, неспособность к самообслуживанию и неспособность самостоятельно передвигаться. Анализ был проведен в 17 странах, включая Россию.

Оказалось, что в разных странах по-разному воспринимаются проблемы со здоровьем. Например, «ослабление зрения» как повод для беспокойства указали 38 процентов респондентов в мире, но при этом в отдельных странах такая проблема волнует больше половины опрошенных: 53 процента в Испании, по 52 процента в Мексике и Аргентине.

Россия стала единственной страной, где «потеря зубов» вошла в топ-5 поводов для беспокойства, связанных со здоровьем и возрастными изменениями. На первом месте списка оказалось ослабление зрения (44%), на втором месте - увеличение веса (34%), на третьем - недостаток жизненной энергии (33%).

Читайте также: Петербургские стоматологи развеяли мифы о зубных имплантатах и имплантации

Некоторые проблемы из списка, предложенного респондентам, оказались специфичными для отдельных стран. К примеру, в Японии и Корее самым большим поводом для беспокойства стало «появление морщин и дряблости кожи». В Японии, кроме того, в топ-5 причин для беспокойства вошло «снижение тонуса мышц», в топ-5 других стран этого фактора нет.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×