Услуги диетологов в России могут стать бесплатными

15:39, 27.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Россияне могут получить возможность бесплатно обследоваться у врача-диетолога. В Комитете Госдумы по охране здоровья рассмотрят введение услуги диетолога в систему обязательного медицинского страхования (ОМС) или проведение дополнительного обучения гастроэнтерологов и специалистов по сахарному диабету.

Услуги диетологов в России могут стать бесплатными
Фото: Елена Яковлева/ДП

- Отсутствие врача-диетолога в системе ОМС – важная проблема. Лишний вес может привести к разным болезням, например, к сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому появление диетолога в поликлиниках было бы полезным. Но на это нужно дополнительное финансирование из федерального бюджета. Необходимо также провести обучение врачей, поменять штатное расписание, – рассказал m24.ru первый зампредседателя комитета Сергей Фургал.

Читайте также: Диетологи рассказали, как худеть без диет

Кроме того, нужно определить конечные цели ввода диетологов – будут это только консультации, наблюдение или лечение больного, добавил он. Если федерального финансирования будет недостаточно для реализации программы, можно использовать бюджетный вариант: обучить гастроэнтерологов или специалистов по сахарному диабету и передать функции диетологов им, предложил депутат.

- Вопрос ввода услуг диетолога в систему ОМС требует проработки, над ним нужно подумать. Мы совместно с экспертами и заинтересованными врачами проведем на эту тему круглый стол, посмотрим, что можем сделать. Поднимем этот вопрос и на заседании комитета по охране здоровья, – уточнил собеседник m24.ru. 

Читайте также: «Яндекс» назвал самые популярные у петербуржцев диеты для похудения

На данный момент услуги врачей-диетологов предоставляются только платно. Средняя цена за первый прием специалиста составляет тысячу рублей, разработку индивидуальной диеты – около трех тысяч, а стоимость курса лечения у диетолога с тренингами, применением различных приемов и диспансерным обследованием может достигнуть 40 тысяч рублей.

Рубрики: Борьба с ожирением, Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

Достали вы со своими "услугами"! Не надоело самим прислугой быть?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×