Минздрав назвал "зарплату" экспертов Совета по этике

14:45, 27.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав определился со стоимостью услуг экспертов Совета по этике, созданного ведомством для работы с биомедицинскими клеточными продуктами. По закону, экспертами могут стать как представители медучреждений, так и журналисты.

Министерство по здравоохранению подготовило проект постановления правительства о порядке оплаты услуг экспертов совета по этике. Этот орган будет выдавать заключения о возможности или невозможности проведения клинических исследований биомедицинских клеточных продуктов. В документе, размещенном на Едином портале раскрытия информации, указаны суммы, которые будут платить экспертам по этике из бюджета Минздрава. Так, стоимость часа участия эксперта в заседании совета по этике - 80 рублей. Стоимость подготовки проекта заключения совета по этике по результатам проведения этической экспертизы составит 900 рублей. А подготовка проекта заключения по результатам повторного проведения этической экспертизы обойдется в 400 рублей.

Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» был принят в июне 2016 года. По этому закону, экспертами совета по этике могут стать представители медучреждений, научных и образовательных организаций (высшего и дополнительного профессионального образования), а также представители общественных, религиозных организаций и средств массовой информации. Этическая экспертиза и составление заключений совета по этике должны проводиться не дольше 30 рабочих дней со дня получения задания от Минздрава и необходимых документов. Как уже писал "Доктор Питер", о решении создать Этический комитет Минздрав заявлял еще весной прошлого года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×