Петербургским интернам и ординаторам предоставят льготный проезд в транспорте

18:34, 26.10.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который предоставит интернам и ординаторам из медвузов право льготного проезда в общественном транспорте.

Петербургским интернам и ординаторам предоставят льготный проезд в транспорте
Фото: Михаил Тихонов/ДП

Петербургские депутаты сегодня, 26 октября, приняли в первом чтении губернаторский законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Он приводит законодательство Петербурга в соответствие с федеральным и предусматривает для обучающихся в ординатуре и интернатуре медиков право покупать единый льготный проездной билет по цене 40% от стоимости единого месячного проездного документа. Проездной действует на поездки в трамвае, троллейбусе, автобусе и метро.

Читайте также: Через год принимать пациентов будут вчерашние выпускники медвузов

В Петербурге обучение по программам ординатуры проходят 1929 человек, по программе интернатуры - 2625 человек.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Ой, из этой проблемки нашли очень простой выход. Отменить интернатуру и послать значительную часть выпускников в поликлинику. Продолжительность жизни сильно выросла, расходы на пенсии растут- правительство принимает меры.

А вот интересно , почему все выпускники не хотят идти работать в поликлиники?Неужели только из-за квартирных вызовов.Или правда знают,что работа там заключается в основном что бы делать приписки по стат талонам и выписывать направления , туда сюда ,да и контингент в основном после 65 .И диагнозы одни и те же.ИБС ГБ,ОРВИ,И заболевания верхних дых путей или НЦД ДЭ ну иногда ДДЗП,а всё остальное к специалистам или в больницу если что-то посложней а уж если экстренно отправят то таких запущенных пациентов ,Ходят же как на "каруселях "всё те же по кругу. А в стационарах теперь даже терапевтом трудно устроиться.Хотя в поликлиниках у начинающего врача зарплата на ставку чистыми от 35000 без стажа ,категории и совместительства.Значит там на верху нужно подумать почему так.

Ирина, новость специально для Вас http://doctorpiter.ru/articles/15615/
Как думаете, битком набитая выпускниками поликлиника помогла бы решить такой вопрос?
В других новостях: есть очень большое количество выпускников медвузов, которые определяются со своей специальностью еще на 1-2 курсах, далее занимаются в студенческих научных обществах и даже делают доклады на "взрослых" научных обществах. Многие дежурят в хирургических отделениях, чаще со своими преподавателями (заметьте, на работают медсестрами). Таким образом, после выпуска получается практически готовый специалист. Вы в самом деле считаете, что такого человека лучше послать в поликлинику?

Здорово! Вот если бы еще достаточно мест было бы в ординатуру... Имея диплом врача я не могу ни продолжить образование ( из- за ограниченного количества мест в ординатуру), ни работать по специальности.

:-) Это вы еще про аспирантуру не знаете. Там места порой вообще только под конкретных людей появляются. А насчет терапевтов в поликлинике - не хотят работать, потому как поставлены все там они в положение раком и всем все должны. Отношение со стороны тех же пациентов ну если не как к плевку на асфальте, то как к бесплатному общественному рабу, которого уже на дом скоро начнут вызывать, чтобы зубы почистил например. Да и в обязанности повешено столько всего, что пару лет надо только, чтобы примерно в этом разобраться и научиться на половину забивать, потому как выполнить все просто не представляется возможным.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×