СП: Региональные бюджеты переплачивают в фонд ОМС за неработающих

19:01, 26.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Региональные бюджеты переплачивают в фонд ОМС как минимум за 5 млн неработающих россиян. Именно такие расхождения аудиторы обнаружили в данных, предоставленных Налоговой службой и Федерального фонда ОМС. Об этом сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, призвав провести сверку данных по неработающим.

На заседании Совета Федерации в отчете об исполнении федерального бюджета за 2015 год Татьяна Голикова сообщила сенаторам, что региональные бюджеты переплачивают за неработающее население в фонд ОМС:

- В прошлом году, когда мы проводили соответствующую проверку, мы выявили, что расхождения между данными Налоговой службы и данными, которые представляет Фонд обязательного медицинского страхования, составляет 5 млн человек. Это означает, что как минимум за 5 млн человек субъекты переплачивают, а, соответственно, федеральный бюджет также платит за этих людей, только по другому источнику.

Читайте также: Отчисления за работающих и безработных в фонд ОМС увеличат до 5,9%

Председатель Счетной палаты привела в пример ситуацию в Республике Ингушетия. Там задолженность по взносам за неработающее население составляет 1,2 млрд рублей, при этом оказанная населению региона медицинская помощь возмещается лишь на 25%.

Читайте также: Сенаторы поддержат закон, обязывающий тунеядцев платить взносы в фонд ОМС

По мнению главы контрольного органа, для решения проблемы необходимо провести сверку данных по неработающему населению.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×