Фото №1 - Пациенты Боткинской больницы пожаловались на холодные боксы в приемном покое
Фото
Петр Ковалев/ДП

«В Боткинской больнице в приемных боксах еле греют батареи, что будет зимой? Больные мерзнут!!! При поступлении больные вынуждены по 2-3 часа лежать в приемном боксе, пока не решат, что с ним делать.!!! А за это время можно ещё раза три переохладиться! Знаю по себе! Примите меры!», - пишет читатель.

Однако на самом деле выяснилось, что температура воздуха в приемном отделении сегодня — 28 градусов, в боксах — 24 градуса.

Как пояснили «Доктору Питеру» в технической службе Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина, перебои с теплом были, когда запускали отопительную систему, то есть в начале октября. Сегодня система отлажена и в клинике надеются, что проблем, которые испытывали пациенты зимой прошлого года, не будет.

Читайте также: Петербуржцам показали видео новой больницы им. Боткина

Что касается пребывания в боксах приемного отделения по 2-3 часа, то при ежедневном поступлении в клинику 100-150 пациентов, ожидание неизбежно, потому что в первую очередь оказывается помощь наиболее тяжелым пациентам. Кроме того, требуется время на получение результатов анализов, выполнение ЭКГ и рентгенологического исследования.

Как сообщили в больнице Боткина, сейчас в клинику поступают пациенты в основном с острыми кишечными инфекциями (ОКИ), пациенты с респираторными симптомами тоже поступают, но их пока не так много, как в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Читайте также: Сколько петербуржцев уже госпитализировали из-за ОРВИ 

© ДокторПитер