Незаконные испытания лекарства завершились смертью двух пациентов в Киргизии

13:09, 25.10.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело из-за незаконных испытаний противотуберкулезного лекарства, которые закончились смертью двух пациентов.

Незаконные испытания лекарства завершились смертью двух пациентов в Киргизии

Генпрокуратура установила, что Национальный центр фтизиатрии Кыргызской республики заключил договор на проведение клинического испытания препарата «ФС-1» с его разработчиком - Научным центром противоинфекционных препаратов (Казахстан). Договор был заключен в нарушение требований закона «О лекарственных средствах» и без соответствующей аккредитации.

В итоге в Национальном центром фтизиатрии незаконно проводились клинические исследования препарата на пациентах с туберкулезом легких с множественной лекарственной устойчивостью. В ходе исследования с участием 54 пациентов у 10 из них развились побочные эффекты, также известно о двух летальных исходах.

Читайте также: Власти Франции расследуют скандал с испытанием нового лекарства – 6 человек в реанимации

Сейчас против должностных лиц Национального центра фтизиатрии и департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники министерства здравоохранения республики возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 315 (служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Это говорит лишь о том, что испытания прошли успешно и препарат и правда лечит. Просто если его выпустят, все говно выпускаемое корпорациями можно в мусорку кидать. И как же тогда бабосики отжимать ?
История как с инсулином новартиса из 'несертифицированного материала'

Россияне лечились от туберкулеза в Киргизии казахскими лекарствами?
Как-то наворочено все.

Национальный центр фтизиатрии не имеет аккредитации и не мог проводить клинические исследования по лечению туберкулеза??? А кто-же тогда их должен проводить??? 2 умерших из 54 с лекарственно устойчивым туберкулезом это со стороны так весьма хороший результат - всего около 4%, а без лечения они были бы обречены все! И еще непонятно, что же стало причиной смерти, может все таки туберкулез, а не само лекарство?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×