Большинство россиян оказались противниками запрета на аборты

12:10, 25.10.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Предложения об исключении абортов из системы ОМС или полном их запрете не находят поддержки у россиян. Против таких идей высказались более 70% респондентов в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян оказались противниками запрета на аборты

Большинство россиян считают, что женщина должна иметь право самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности. Предложение исключить аборты из системы ОМС не нашло поддержки у населения: только 21% опрошенных высказались за, 70% - против. Полный запрет на искусственное прерывание беременности считают невозможным 72% населения России. Поддерживают эту идею 18% россиян (среди мужчин – 26%, среди женщин – 12%). Как отмечает ВЦИОМ, мужчины и молодежь более лояльны к предложениям о запрете абортов, нежели женщины и пожилые люди. Возможные последствия введения запрета на аборты в стране видятся россиянам преимущественно негативными: так, к ним относят рост количества подпольных абортов (31%), увеличение числа беспризорников (13%), повышение уровня смертности (11%), бедность (11%).

Читайте также: Сколько женщин умирали во времена запрета абортов в СССР

Вопрос искусственного прерывания беременности является близким для большинства российских женщин: каждая десятая участница опроса (9%) призналась, что делала аборт, еще у 57% есть близкие знакомые, имеющие подобный опыт. Опрошенные отметили, что в основном женщины решаются на аборт из-за плохого материального положения (51%). Личное нежелание иметь детей или рожать без мужа назвал каждый десятый опрошенный (11% и 10%, соответственно).

Читайте также: Петербуржцы у Казанского собора высмеяли противников абортов

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 15 и 16 октября в 130 населенных пунктах страны среди 1600 человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество, Права пациента

5 комментариев Оставить комментарий

это всё объясняет.абортируемы легко согласятся на следующий аборт и у себя и своих дочерей.вот это страшно.

получается большинство россиян - потенциальные детоубийцы!
вот до чего ваша демократия с 91-го года довела народ!

Отличные показатели!
Считаю необходимым широко использовать результаты этого опроса в дальнейшем. Как только заскулил электорат, что *** надоели - в нос результаты опроса! Начнут америкосы или китайцы уничтожать россиян поголовно, заплачут выжившие, а им в ответ результаты этого опроса. Сократится территория государства нашего до пределов северо-западного и центрального ФО, начнут митинговать несогласные, а им в ответ результаты опроса.
А еще лучше всего результаты этого опроса показывать в ответ на слезы и сопли 72% наших сограждан, которые лет через 30 будут подыхать как собаки в вонючих коридорах ГБУЗ требуя к себе внимания, уважения, заботы, бесплатного лечения и прочего обслуживания!
Правильной дорогой идем товарищи! Даже не идем, а просто стремительно мчимся с бешеной скорость на комфортабельной электричек в АД! Туда нам и дорога.

В России не самый высокий показатель числа абортов на 1 млн населения среди всех стран, где они разрешены. Даже достаточно низкий. При том, что у нас одно из самых либеральных законодательств об абортах. Количество абортов стало снижаться с ростом благополучия населения.
Не понимаю истерики "Все пропало! Вымираем! У нас очень мало детей!" По мнению государства, детей у нас даже больше, чем ему нужно. Ибо очередь в детские садики тянется до самой школы. Переполнены садики! Слишком много детей у нас! И пособий на всех не хватает, расплодились, понимаете-ли. И вызов врача на дом к больному ребенку хотят отменить, а то слишком много детей, не справляются медики!
В общем, успокойтесь, господа паникеры. Государство вас может заверить, что детей у нас достаточно, даже с избытком. И предпринимает все шаги, чтобы их стало поменьше. И легальные аборты тут не при чем.
Отменим аборты - получим повышенный уровень криминальных абортов, а за ним - материнской смертности, женского бесплодия, числа инвалидов с детства (т.к. заставят рожать даже заведомо инвалидов). Поверьте, дешевле из налогов оплатить легальный аборт, чем оплатить лечение последствий криминального, содержание сирот, инвалидов, пособия многодетным матерям-одиночкам и т.д.
По поводу обеспечения пенсиями: вы правда верите, что они зависят от количества работающих, а не от сиюминутной придури нашего правительства? Мы ведь не в Японии, а в России живем. Почему вы хотите решить свои проблемы за счет других людей? Хотите достойную старость - сами рожайте десятерых, будете хорошо жить в старости, а в молодости бедненько и нервненько. Это ваш выбор, а к другим не лезьте. Никто не обязан рожать только потому, что вы хотите чтобы этот ребенок вас (чужого человека) в старости содержал. И никто ныть не будет, это не то поколение, которое выросло на неизменности государственных гарантий.

Позволю себе дать Вам совет - прежде чем комментировать что-либо надо хотя бы немного владеть вопросом, а лучше всего тщательно его проработать. Если Вы не в курсе, что такое официальная статистика в нашей стране, то могу сообщить, что это полная профанация!
В России ежегодно совершается порядка 6 млн прерываний беременности. Коренное население нашей страны ежегодно убывает на 1 млн., все остальное это миграционный прирост. Ребенок, рожденный "мигранткой" на нашей территории, легко становится гражданином РФ. Если таджикская женщина рожает 9 детей, а русская делает 9 абортов, то эта земля больше нужна таджикам! И слава Богу. Материнская смертность в странах, где аборт запрещен законодательно, не выше, а иногда даже ниже, чем в странах, допускающих убийство детей в утробе матери.
В отношении паники, могу Вас уверить, никакой паники нет, есть целенаправленная государственная политика, щедро спонсируемая западом, направленная на сокращение численности населения нашей страны.
Занимаясь 10 лет проблемами абортов, могу смело подписаться под каждым своим словом!
Время это самый безпристрастный судья, оно все расставит по своим местам. В след за легализацией абортов, содомии и иных сексуальных девиаций, с учетом проводимой в Европе гендерной политики, следующим будет признание прав ребенка на сексуальное самоопределение т.е. легализация педофилии.
В правоте или ошибочности моих слов Вы сможете убедиться в ближайшие 50 лет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×