Причину заражения студентов петербургского университета МЧС нашли в кафе

22:39, 22.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Расследование вспышки сальмонеллеза среди 8 студентов университета противопожарной службы МЧС в Петербурге привели Роспотребнадзор в кафе на Заставской улице «Дилижанс», в котором питались все заболевшие.

Петербургское управление Роспотребнадзора сегодня подтвердило 8 случаев острых кишечных инфекций среди студентов 3-5 курсов Санкт-Петербургского Университета государственной противопожарной службы МЧС. Всех восьмерых пострадавших госпитализировали накануне в Боткинскую больницу. Как сообщили в Роспотребнадзоре, предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. По информации «Доктора Питера», учащиеся заразились сальмонеллезом.

Читайте также: В петербургских яйцах искали сальмонеллу и полезные для здоровья каротиноиды

Эпидемиологи также выяснили, что все заболевшие питались в кафе «Дилижанс», расположенном на Заставской улице, д.28, литер А. В кафе ревизоры нашли грубые нарушения санитарных требований, из-за чего, как сделали выводы в Роспотребнадзоре, и пострадали студенты.

- Заражение произошло в результате грубых нарушений в пункте общественного питания требований санитарных правил, касающихся санитарно-технического состояния предприятия, санитарного содержания, соблюдения правил личной гигиены работниками, правил хранения сырья и готовой продукции, технологии приготовления блюд, - сообщили в ведомстве.

Сальмонеллез — острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×