Росздравнадзор проверит каждую серию "Де-Нола" перед отправкой в аптеки

17:09, 21.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор РФ перевел на посерийный контроль популярный препарат для лечения болезней желудка «Де-Нол» отечественного производства. В ведомстве объясняют, что это связано с повторным выявлением некачественных таблеток.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила перевести на посерийный выборочный контроль препарат «Де-Нол®, таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 8 шт., блистеры (14), пачки картонные» производства ЗАО «Р-Фарм» (Россия), упаковано ЗАО «ОРТАТ»  (Россия)». Такое решение было принято в связи с повторным выявлением несоответствия качества лекарства установленным требованиям. Контроль начнется с серии 369092016. Это значит, что до отмены «санкций» таблетки, начиная с этой серии, смогут поступать в продажу только на основании решения Росздравнадзора о соответствии их качества требованиям.



Напомним, в последнее время Росздравнадзор не раз сообщал о выявлении некачественного лекарства «Де-Нол». В конце лета эксперты забраковали несколько серий этого лекарства, произведенного в Нидерландах, но расфасованного этой же компанией «ОРТАТ». В Петербурге весной приостанавливали продажу серии этого препрарата. Некачественные «желудочные» таблетки от ЗАО «Р-Фарм» находили также в прошлом году.



«Де-Нол» назначается для лечения гастрита и гастродуоденита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, синдроме раздраженного кишечника. Обладает антибактериальным, противоязвенным и гастропротективным действием.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×