Глава Минтруда назвал возможный размер «налога на тунеядство»

13:25, 21.10.2016 / Верcия для печати / 8 комментариев

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин назвал размер ежегодного сбора с неработающих граждан, условно называемый «налогом на тунеядцев». По его мнению, неработающие, но трудоспособные россияне могли бы отчислять в качестве подоходного налога и взносов в фонд ОМС 20 тысяч рублей.

- Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала, - передает ТАСС слова Максима Топилина.

Между тем, по словам министра, точная сумма пока не определена. Хотя Максим Топилин считает, что 20 тысяч в год — это «нормально, маловато даже».

Напомним, идею о сборе средств с трудоспособных, но официально не работающих и не платящих взносы в ОМС россиян, предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Сенаторы обещали поддержать этот законопроект.

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

еще раз попробую прокомментировать данную новость ( на ДП меня за это уже стерли)
вот я как врач вижу пациентов из Украины (так называемых беженцев), крымчан, приднестровцев, абхазских бабушек, югоосетинцев
у них у всех есть российский полис, но они не копейки не платили в фонд омс России
может с них начать ?
в 2014 у меня лечилась бабуля из Харькова она честно рассказала- приехала к дочери, но написала, что ее украинский заставляют учить, ей тут же дали полис, а через пол года гражданство России


Процесс смешения этносов - через сказки о братских народах, через "стыд" перед бывшими колониями, через войны, сгоняющие народы с насиженных мест, - запущен по всему миру. Инициатор - капитал. Зачем? Снижение издержек. Негоже, когда вы выпускаете автомобиль с красивым названием, а его не берут, поскольку на местном языке, оказывается, это матерное слово. Рекламу надо переводить на разные языки, в коробку класть не один лист на английском, а толстую книжку. Это всё - затраты. Капитал не любит затраты. Капитал любит рынки сбыта. СССР развалили совсем не потому что он был "империей зла", а чтобы скупать за зеленые фантики предприятия и получить рынок сбыта в одну шестую часть суши. Например, все пищевые предприятия в России теперь принадлежат Нестле, Пепсико, Карлсберг и т.д. Поэтому смешно слушать про проклятую Америку и санкционные скандалы, когда работает МакДональдс и продают БонАкву.

Процесс смешения этносов - это тяжелейший, кровавейший процесс. Ну так то ничего - ведь на этом тоже можно погреть руки капиталу. Кому война - а кому мать родна.

Капитализм, как и всё в этой системе координат, тоже имеет стадии рождения, развития, плато стабильности, угасание и смерть. Когда-то он дал хороший толчок науке и развитию общества. Но сейчас он умирает, и своей агонией затащит многих в гроб. Рынки сбыта заканчиваются, новые расы уже не народятся, негры - последняя надежда потреблятства). Поэтому везут им вакцины и секонд-хэнд.

Похоронить капитализм, пока он не загубил большую часть человечества, вот в чем задача.


Это еще нашей медицине повезло, что греки остались-таки в Евросоюзе. Если бы вышли, тоже бесплатно лечились бы у нас, еще и с доставкой на лечение за наш счет.
А начать с кого-то надо, можно и с наших. Если уж упираться в то, кто откуда приехал, можно первым делом заставить платить тех, кто официально находится в другом регионе (у нас и в Москве таких половина).,
Инициативу брать деньги с официально неработающих поддерживаю, полностью. Жаль, что суммы занижены.
Подоходный налог и ОМС здесь почему-то считают с МРОТ, хотя "неработающие" получают далеко не МРОТ, черные и серые зп обычно ощутимо выше белых.

Интересно, а спикер или другие чиновники не ощущают своей персональной ответственности за бездействие в аспекте создания легальных рабочих мест и выхода из тени нелегальных работников. Или, например, по примеру развитых стран с социально ориентированной политикой, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Или такие действия затронут друзей, которых трогать нельзя?!

Кроме этого, ведь далеко не все упирается в "нет денег на медицину". Наши медики(которые непосредственно оказывают помощь) существенно менее притязательны, по сравнению с зарубежными коллегами. Быть может, пора разработать и внедрить механизм целевого финансирования тех, кто работает в медицине, а не "сидит на должности"? Так сказать, имеющиеся средства рационально тратить? Необходимо, чтобы оплата труда исполнителя была привязана в % к той сумме, которая поступает за его труд в учреждение. Тогда главнюк не сможет воровать у своих подчинённых и будет вынужден оптимизировать штат учреждений так, чтобы учреждение работало без раздутого штата его помощников.

И, безусловно, необходимо отсечь тех, кто злоупотребляет своим конституционным правом на бесплатную помощь. все должны сами оплачивать медицинскую помощь, но иметь возможность вернуть средства раз в год при подаче НДФЛ - как при покупке жилья. Если же обращение к медикам не выявило патологии - возврат средств не предусмотрен. Для возможности быстрой оплаты - предусмотреть возможность быстрого кредитования - прямо в больнице.
Часть не подаст НДФЛ, часть не станет обращаться, трезво оценив беспочвенность обращения, часть средств высвободится после прекращения работы различных фондов и организаций, сотрудники которых не лечат пациентов, но исправно получают зарплату, большую чем медики, не дежурят ночами и не имеют сравнимой с медиками ответственности.

Подобные меры дадут медикам возможность легально зарабатывать своим трудом, уменьшат их зависимость от вороватых медицинских чиновников, создадут условия для честной открытой конкуренции среди них, что приведёт к повышению качества их работы.

Кто может быть против? Только кого данные перспективы отлучат от финансовых потоков.

Делать нечего или этот налог для предпринимателей, которые владеют предприятиями? Например, куча медцентров, вывешивающих свои вакансии в интернатах с зарплатами сотрудников от 20 до 100 тысяч рублей, правда из них по трудового договору сотруднику идет минимальная сумма ( меньше 10-20 тысяч рублей), остальное в белых конвертах.
Рядовому сотруднику нужны эти белые конверты? Чтобы потом рядового гражданина замучали из налоговой? Почему среднестатистический медработник - трудяга, например, врач не может через банкомат или через кассу получать 40-50-60 тысяч? И почему эти несчастные 40-60 тысяч сотрудник получает за неадекватный график работы , а не за 7-8 часов работы? Или его труд Минтруда оценивает в 6 -9 тысяч рублей, остальное в белых конвертах?
Не сам ли Минтруд создал систему белых конвертов? Почему за этот хаос должны расплачиваться рядовые граждане? Рядовым даже не устроиться на работу, потому что большая часть частных предприятий зарплата состоит из официальной части и белых конвертов. А в бюджете бардак, им и участковые врачи не нужны :).


Если бы "несчастные 40-60 тысяч" сотрудник получал через банкомат, это были бы 20-30 тысяч.
Потому что было бы минус 22% в Пенсионнный Фонд, минус 5,1% ОМС, 2,9% ФСС, 13% НДФЛ,
И кто это их мучает из налоговой, интересно?

Елена! С учетом налогов рядовой врач должен получать не менее 40-50 тысяч рублей, ибо специалист вкладывал свой труд в образование и вкладывает свои деньги в свое последипломное образование. 20-30 тысяч рублей это выпускник медВуза может получать. Все начинали с малого.
А как же без налогов? Именно государство дает разрешение, на предпринимательскую деятельность. именно государство продает медцентры, а руководители медцентров обязаны платить налоги за своих сотрудников. Не платить налог, значит это белый конверт сотрудникам, а это не выгодно рядовому. Сотрудник хочет сделать ремонт в ванне, купить машину и т.д. он оформляет ремонт на свое имя... А если белый конверт, а официальная зарплата прожиточный минимум, то налоговая вправе поинтересоваться ( и интересуется) откуда такие деньги на ремонт, покупку машины. Рядовые неблатные люди маленькие, поэтому их быстро вычисляют и пресекают их деятельность, поэтому проще платить налоги, чем получать большую часть зарплаты в белом конверте. Я понимаю, когда нет работы, использовать это как вариант временной работы, но это не вариант основной работы. Белый конверт - это несерьезно.
А главе Минтруда надо подумать, чтобы в трудовом кодексе прописать закон о том, чтобы первые 3 месяца ( это условно испытательный срок) запись в ТК не вносилась ( если этого хочет сотрудник). Сейчас капитализм, много мошенничества со стороны работодателей, есть условия, которые не говорят на собеседовании, поэтому сотрудник не знает какие оказии могут его ожидать, а запись на 2 месяца сотруднику не нужна, ибо потом доказывать что ты не козел достаточно проблематично. Сейчас, конечно, не коммунизм, поэтому наличие записей в ТК не актуально, но тем не менее есть еще люди, которым больше важна ТК, чем сам специалист :).

Елена! Есть и разница : одно дело налог с 6 тысяч, а другое дело налог с 50-60 тысяч. Если говорить о пенсии, то лучше официально получать от 40 и выше. В Медицине официально начисляется зарплата от 20 и выше, а в частных клиниках, центрах официальная зарплата 6- 8 тысяч, а обещанные 40-60 тысяч это бабушка на двое сказала... Могут и не заплатить - все, что не прописано в документе лишает работодателя обязательств. Перед устройством сказал одну сумму, человек поработал, а потом ему сказали, а где написано,что мы тебе платим 40 тысяч, например. НЕ, не, никаких белых конвертов, если это не разовая работа ( по ТК называется сдельной). 40-60 тысяч рублей, пожалуйста, официально. Еще на первые 3 месяца пока стороны не определились будут они сотрудничать или нет можно договориться по-любовно, но не менее чем 25-30 тысяч через банкомат или кассу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×