За поставку поддельного шовного материала в больницу компания заплатит 1 млн рублей

12:03, 21.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Во время плановой проверки Росздравнадзор обнаружил в одной из районных больниц Ростовской области фальсифицированный хирургический шёлк. Официальный производитель подтвердил, что медизделие — подделка. За недосмотр поставщику шовного материала придется заплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Росздравнадзор по Ростовской области обнаружил в одной из районных больниц фальсифицированный хирургический шёлк. Эксперты решили, что применение такого медизделия угрожает жизни и здоровью пациентов. Производитель хирургического шелка - ОАО «Татхимфармпрепараты» - также подтвердил, что представленные на экспертизу образцы отличаются от оригинального изделия. После этого специалисты надзорного ведомства проверили поставщика поддельного медизделия - ООО «МедиаМед» и передали результаты проверки в суд. Рассмотрев предоставленные материалы, Арбитражный суд Ростовской области  привлек компанию к административной ответственности — суд решил, что ООО «МедиаМед» не принял  меры, направленные на недопущение реализации фальсифицированного изделия. За это компании придется заплатить штраф 1 млн рублей.

Читайте также: Росздравнадзор сомневается в качестве популярного в больницах индийского антибиотика

Хирургический шелк применяется как шовный материал в общей хирургии (наложение швов на желудочно-кишечный тракт, слизистые оболочки, мышцы, фасции), а также  в нейрохирургии, офтальмологии и пластической хирургии.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×