Центр Цимбалина хотят присоединить к детской больнице №5

19:09, 20.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. В.В.Цимбалина присоединят к детской больнице №5. О готовящейся реорганизации медцентра стало известно после того, как петербургские следователи сообщили о невиновности врачей в смерти 5-месячного мальчика Умарали.

Центр Цимбалина хотят присоединить к детской больнице №5
Фото: tsimbalina.ru

Как сообщила «Фонтанка.ру», после смерти Умарали в октябре прошлого года в Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В.Цимбалина, в это учреждение больше не будут привозить маленьких детей — от рождения до 4 лет. С ноября этого года малышей переведут из центра в Городскую детскую больницу №5 им.Филатова. «Это сделано для улучшения качества диагностики. В ДГБ имеются лучшие условия и высокотехнологичное оборудование», – сообщил источник издания. Кроме того, стало известно о том, что готовится общая реорганизация — центр собираются лишить самостоятельности и присоединить к ДГБ №5.

За комментарием по поводу объединения двух медицинских учреждений «Доктор Питер» обратился к главному врачу многопрофильной детской больницы №5 Людмиле Исанкиной:

- Конкретных цифр по числу детей в возрасте от 0 до 4 лет, которых мы должны будем принимать из больницы Цимбалина, пока нет. И дата объединения центра и нашей больницы не определена, этот вопрос еще обсуждается на всех уровнях. Но если это произойдет, то в ДГБ №5 будет, скорее всего, создано еще одно отделение специально для малышей. Не стоит беспокоиться о том, что они займут дефицитные для города детские инфекционные койки. Во-первых, их число выросло за последние три года со 155 до 285. Во-вторых, не все дети, оказывающиеся в трудной жизненной ситуации и попадающие в центр Цимбалина, имеют именно инфекционные патологии, да и любые другие тоже. Им важно организовать качественную диагностику — выявить существующие и возможные проблемы, и лечить в соответствии с заболеванием на профильных отделениях. А если обследование покажет, что ребенок здоров, значит, им будут заниматься социальные службы.

То, что обсуждается перевод малышей в многопрофильную клинику, на мой взгляд, правильно — в стационаре, где представлены специалисты практически по всем профилям, где есть круглосуточная дежурная врачебная бригада и реанимация, - больше возможностей для лечения и, по необходимости, спасения. Но, повторю — официальных документов о закрытии отделения для малышей в центре Цимбалина и открытии в ДГБ №5 еще нет. Так же, как нет официального решения о присоединении центра к нашей больнице. Все еще — на стадии обсуждения.

Напомним, сегодня петербургский Следком сообщил о прекращении уголовного дела по факту смерти таджикского малыша Умарали. Следователи не нашли вины медиков в гибели ребенка.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×