Глава Минздрава подтвердила рост отчислений за работающих и безработных в фонд ОМС

16:51, 20.10.2016 / Верcия для печати / 6 комментариев

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила, что в 2019 году страховые взносы работодателей в фонд ОМС вырастут с 5,1 до 5,9%. Также министр сообщила, что в 2018 году увеличатся отчисления из региональных бюджетов в фонд ОМС за неработающих россиян.

- Тариф ОМС на работающее население будет увеличен с 5,1 до 5,9%, что позволит нам сбалансировать фонд не просто концом 2019 года, а на весь период следующего выборного цикла до 2025 года, - передает ТАСС слова Вероники Скворцовой.

По словам главы Минздрава, все расчеты были поддержаны и президентом, и правительством. Кроме того, в 2018 году вырастут выплаты региональных бюджетов в фонд ОМС за неработающее население. Несмотря на то, что тарифы для отчислений в фонд планировалось повысить в следующем году, Минздраву, как сказала Вероника Скворцова, удалось убедить финансистов и экономистов дать субъектам «год на планомерную проработку региональных бюджетов».

Также сегодня правительство РФ одобрило поправки в бюджет Федерального фонда ОМС на 2016 год, позволяющие сохранить в бюджете фонда остатки средств в размере 91 млрд рублей. По закону эти средства должны были по итогам года возвратиться в федеральный бюджет — для обеспечения его сбалансированности. Благодаря этому в 2017 году бюджет фонда увеличится на 10%. «Это очень существенный прирост», - отметила министр.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о планируемом росте страховых взносов работодателей в фонд ОМС.

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

То есть взносов в фонд собирать будут больше. А тарифы на оказание услуг останутся прежними. Ну и каким образом это интересно на зарплаты повлияет тогда? Изначально утопична вся эта идея о всеобщей и беспощадной бесплатности. В 90-х наверно в этом было что-то, что не дало полностью умереть медицине. Сейчас от такого варианта и толку нет и денег на него нет. Пора переходить на государственно-частое партнерство и софинансирование медицинских услуг, а также четко определить перечень и частоту предоставления бесплатных услуг. Либо определить некий финансовый лимит ответственности ОМС. Чтобы люди понимали, что они имеют, дорожили этим и сами занимались своим здоровьем, а не плевали на него много лет, думая что все им должны всё и бесплатно, а потом локти кусали и ненавидели и врачей и государство.

У пациентов, знаете ли, есть причины не любить врачей: за неверные диагнозы, за назначение неэффективных дорогих лекарств, за злобу по отношению к пациенту.
На мой взгляд, следует не только отменить все взносы в ФОМС, но и самую эту систему. И какие-либо ограничения, фактически сейчас имеющиеся, на объём оказания медпомощи гражданам.

Уважаемый Михаил Ходорковский! Боюсь, даже Ваших финансовых возможностей не хватит для того, чтобы обеспечить этот аттракцион невиданной щедрости. Впрочем, если отменить все пенсии, сделать образование полностью платным, налог на работающих поднять процентов минимум до 90, то может быть на реализацию Ваших предложений и хватит на какое-то время.
И заживём как в Венесуэле! Там тоже всё вроде бесплатно, но только денег нет ни на что.

Неработающих же без причин вообще ограничить экстренной помощью и никаких поликлиник - именно они там очереди и создают, как правило именно на них большая часть средств и тратится. Я сейчас не о пенсионерах и инвалидах, а просто о неработающих.

А я бы и экстренной помощи не оказывала тем, кто работает за черную зп. Они гордо говорят, что ничего у государства не просят и ничего от государства им не нужно, окэй. Кто годами не платит никаких налогов и взносов в бюджет, к тем не должны приезжать по 01. 02, 03.

http://www.kommersant.ru/doc/3118620 статья "" Острая медицинская недостаточность".

Шок!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×