Программу «Земский доктор» продлят на 2017 год

16:01, 20.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачам, приезжающим работать в сельские медучреждения, продолжат выплачивать подъемный миллион рублей. О продолжении программы «Земский доктор» в 2017 году сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы кабмина Дмитрия Медведева, программа работает с 2012 года и «неплохо востребована в регионах». Чтобы привлечь квалифицированных медиков в сельские медучреждения, в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на единовременные выплаты таким врачам в размере 1 млн рублей на 2017 год предусмотрено более 3 млрд рублей. Также в законопроекте, который сегодня рассматривает правительство, уточняется порядок этой выплаты и сроки подготовки документов для получения межбюджетных трансфертов. Как предупредил Дмитрий Медведев, представители власти должны тщательно контролировать соблюдение графика выплат врачам.

Читайте также: В 2016 году 5 врачей-миллионеров пришли в психиатрическую больницу Петербурга

Случаи задержки выплат земским врачам происходят регулярно. Как раз сегодня появилась информация о том, что в Еврейской автономной области врачам удалось добиться положенной выплаты только с помощью прокуратуры. Так, по сообщению региональной прокуратуры, несколько врачей Николаевской районной больницы — педиатр, стоматолог, отоларинголог — вообще не получили положенный миллион рублей. В управлении здравоохранения правительства ЕАО сослались на отсутствие средств в региональном бюджете. Кроме того, еще 20 врачам единовременные выплаты в размере от 132 до 300 тыс. рублей не сделали своевременно. Размер невыплаченной суммы составил более 2,8 млн рублей. После внесения прокуратурой представления губернатору региона об устранении нарушений были увеличены расходы на здравоохранение для погашения задолженности перед медиками. Сейчас все врачи получили положенные выплаты полностью.

Напомним, с 2016 года на «подъемный» миллион могут рассчитывать врачи в возрасте до 50 лет, уезжающие работать в сельскую местность.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×