Александр Бастрыкин сделал Леонида Рошаля почетным профессором Академии Следкома

11:44, 20.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин присвоил руководителю НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю звание почетного профессора Академии СК РФ. Свое решение главный следователь страны озвучил на мероприятии, посвященном 120-летию института.

Поздравляя накануне руководство и коллектив НИИ с юбилеем, Александр Бастрыкин отметил символичность события — в этот же день праздновался день криминалиста РФ. «Нас объединяет тот факт, что мы имеем дело со злом, преступлениями, которые совершаются, и их последствиями. Однако вся история деятельности вашего института говорит о том, что этому злу противостоит гуманность, огромное количество добра и самопожертвования со стороны медицинских сотрудников», - сказала глава Следкома. Как сообщается на сайте СК РФ, в честь праздника Александр Бастрыкин присвоил Леониду Рошалю звание почетного профессора Академии Следственного комитета, а также «выразил надежду на то, что детский доктор, посещая будущих следователей, сможет научить их той доброте, отзывчивости, неравнодушию и милосердию, которыми он сам обладает».

Следственный комитет давно сотрудничает с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В частности, следователи участвуют в сборе средств для благотворительных фондов, учрежденных Леонидом Рошалем, а также в организации и проведении благотворительных акций. Кроме этого, Леонид Рошаль входит в состав координационного совета Следственного комитета по вопросам оказания помощи детям юго-востока Украины.

Читайте также: Путин обсудил с Рошалем саморегулирование работы врачей

Одним из примеров сотрудничества с детским доктором в Следкоме называют историю Паши Архипова.

- В 2012 году восьмилетний Паша стал инвалидом после неудачной операции в клинической больнице Новгородской области, - рассказывают в СК. - Мальчик впал в кому. Тогда же расследование данного уголовного дела взял на особый контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. Медики, виновные в причинении вреда здоровью ребенка, были привлечены к уголовной ответственности. Однако и после расследования уголовного дела судьба Паши осталась небезразлична руководителям центрального аппарата СК России и сотрудникам регионального управления. При содействии сотрудников Следственного комитета России семье Архиповых местные власти выделили благоустроенную квартиру на первом этаже кирпичного дома. Сотрудники ведомства регулярно навещают родителей, интересуются здоровьем ребенка, наличием всех необходимых медикаментов. Позиция Александра Бастрыкина с самого начала этой истории была такова - «даже если на улучшение есть хотя бы один процент из ста, мы должны его использовать». Впоследствии силами сотрудников СКР Пашу транспортировали в Санкт-Петербург в одно из лечебных учреждений системы ФМБА, а затем в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где ему оказывается вся возможная высококвалифицированная помощь.

Читайте также: Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×