Кабмин: Слияния Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора пока не будет

17:40, 19.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В правительстве РФ не обуждают вопрос о слиянии трех надзорных ведомств — Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Россельхознадзора. Об этом сообщил министр Михаил Абызов после заседания президиума Совета по стратегическому развитию при президенте, которое сегодня было посвящено реформе системы государственного контроля и надзора.

Кабмин: Слияния Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора пока не будет
Фото: government.ru

- Нет, такой вопрос сегодня не рассматривался, - ответил министр Михаил Абызов на вопрос журналистов «Обсуждалось ли сегодня слияние трех ведомств». - Более того (это ещё раз сегодня подтвердило обсуждение), у нас не является самоцелью реструктуризация, слияние и изменение структуры органов государственной власти контроля и надзора. Это может быть одним из инструментов, но который в ближайшее время не является актуальным.

Читайте также: Как Россельхознадзор комментировал информацию об объединении с Роспотребнадзором

Сегодняшнее заседание президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте было посвящено реформе системы государственного контроля и надзора. По словам Михаила Абызова, у реформы три основных цели. Первая — сокращения вреда в результате несчастных случаев и заболеваний. Вторая цель — сокращения административного давления на бизнес, а также количества неэффективных проверок. Третья цель -  совершенствование работы всей государственной машины, которая обеспечивает контрольно-надзорную деятельность.Оно включает повышение квалификации инспекторов и активное внедрение информационных систем.

Читайте также: Росздравнадзору расширят полномочия и увеличат штат сотрудников

- Деятельность контрольных и надзорных структур должна давать реальные проверяемые результаты, - сказал на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев. - То есть она должна минимизировать вред жизни и здоровью людей, приводить к снижению количества смертельных случаев, числа заболеваний, травм на производствах, а также к сокращению материального ущерба. Здесь есть целый ряд целей, в том числе по снижению смертности по контролируемым видам рисков к 2018 году. У нас, напомню, только из-за инфекционных заболеваний, отравлений, пожаров, дорожно-транспортных происшествий ежегодно гибнут десятки тысяч человек. По данным статистики, совокупная цифра – около 80 тысяч в 2015 году, что, конечно, неприемлемо.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×