Росздравнадзор сомневается в качестве популярного индийского антибиотика

13:50, 19.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор решил перевести порошковый антибиотик «Цефоперазон и Сульбактам Джодас», который часто используется в российских стационарах, на посерийный выборочный контроль. Такое решение ведомство приняло после повторного выявления некачественного препарата. Эксперты браковали его по показателю «токсичность».

Росздравнадзор сомневается в качестве популярного индийского антибиотика
Фото: clip.dn.ua

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о решении перевести   на посерийный выборочный контроль индийский препарат «Цефоперазон и Сульбактам Джодас, порошок для приготовления раствора для в/в и в/м введения 1г + 1г, флаконы (1), в комплекте с растворителем 10 мл, ампулы (1), пачки картонные» производства «Джодас Экспоим Пвт. Лтд.» (Индия). Контроль вводится с серии JD 547/ р-ль JD 544 (декларация о соответствии POCC IN.МП25.Д46491 от 28.03.2016). Как сообщают в Росздравнадзоре, до момента снятия лекарства с посерийного контроля оно будет поступать в гражданский оборот только на основании решения службы о соответствии качества препарата  требованиям нормативной документации.

Напомним, за полгода Росздравнадзор забраковал более 10 серий индийского препарата по показателю «токсичность». Некачественный препарат находили и в Петербурге.

Читайте также: Какой препарат для снижения давления Росздравнадзор также перевел на посерийный контроль

Антибиотик Цефоперазон + Сульбактам применяется в стационарах для лечения инфекций верхних дыхательных путей, лор-органов, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, суставов, а также для профилактики послеоперационных осложнений.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×