Фото №1 - За неделю почти 700 петербуржцев попали в больницы с ОРВИ
Фото
clip.dn.ua

Как рассказал «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина, с 10 по 16 октября с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратились 43532 человека, из них почти две трети (28127) — дети. Максимальную обращаемость врачи регистрируют традиционно в понедельник, после выходных. Так, на прошлой неделе в этот день заболели 9796 горожан. Между тем, по словам Олега Паркова, заболеваемость в городе пока ниже недельных эпидпорогов, а число обращающихся к врачам держится примерно на одном и том же уровне. Напомним, на предыдущей неделе было 43280 заболевших.

Госпитализация на прошлой неделе потребовалась 564 детям и 127 взрослым. По словам Олега Паркова, ни у кого из них не диагностировали грипп.
У тех, кто еще не успел сделать прививки от гриппа, еще есть возможность пройти вакцинацию. Прививочная кампания идет в Петербурге полным ходом. На 17 октября прививки уже сделали четверть жителей города — 1,289 млн человек. При этом в мобильных пунктах, которые работают в 8 районах города около станций метро, привились 32424 человека.

© ДокторПитер