За неделю почти 700 петербуржцев попали в больницы с ОРВИ

11:45, 19.10.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

За последнюю неделю более 43 тысяч петербуржцев обратились к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ, а в больницы города были доставлены почти 700 заболевших. Специалисты говорят, что пока заболеваемость ниже недельного эпидпорога, а прививки от гриппа успели сделать уже четверть населения города.

За неделю почти 700 петербуржцев попали в больницы с ОРВИ
Фото: clip.dn.ua

Как рассказал «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им. Боткина, с 10 по 16 октября с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратились 43532 человека, из них почти две трети (28127) — дети. Максимальную обращаемость врачи регистрируют традиционно в понедельник, после выходных. Так, на прошлой неделе в этот день заболели 9796 горожан. Между тем, по словам Олега Паркова, заболеваемость в городе пока ниже недельных эпидпорогов, а число обращающихся к врачам держится примерно на одном и том же уровне. Напомним, на предыдущей неделе было 43280 заболевших.

Читайте также: За неделю 185 жителей Ленобласти заболели пневмонией

Госпитализация на прошлой неделе потребовалась 564 детям и 127 взрослым. По словам Олега Паркова, ни у кого из них не диагностировали грипп.
У тех, кто еще не успел сделать прививки от гриппа, еще есть возможность пройти вакцинацию. Прививочная кампания идет в Петербурге полным ходом. На 17 октября прививки уже сделали четверть жителей города — 1,289 млн человек. При этом в мобильных пунктах, которые работают в 8 районах города около станций метро, привились 32424 человека.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Это вы еще не ездите на метро каждый день! Пол вагона с жутким кашлем ездят, рот не закрывают, маски не носят, а если прикрывают рот рукой, то обязательно этой же рукой за поручень тут же схватятся. Лечитесь уже наконец-то! И лучше сидите в это время дома!

КашлЯют прямо в толпе, щедрые - наверно поделиться охота. Ну или синдром сифилитика. Наблюдал как мамаша несла спящего ребёнка, года 2.5 примерно возрастом и прямо в него кашляла :)
ЗАБОЛЕЛ - СИДИ ДОМА.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО ВЫЙТИ - НАДЕНЬ МАСКУ.
ЕСЛИ НЕВМОГОТУ КАК НАДО ПРОКАШЛЯТЬСЯ - ВЫШЕЛ ИЗ ВАГОНА, ОТОШЁЛ В СТОРОНУ, ПРИКРЫЛ РОТ СГИБОМ ЛОКТЯ, И ТУДА ОТКАШЛЯЛ ВСЁ, ЧЕМ ОХОТА ПОДЕЛИТЬСЯ С БЛИЖНИМ СВОИМ.

Не все, кто кашляет в метро, больны ОРВИ и заразны. У меня кашель не от ОРВИ, а от увеличенной щитовидки, как только начинаю задыхаться в метро, то долго кашляю. Особенно если рядом попадется какой-нибудь индивидуум, щедро надушившийся туалетным утенком и его производными.
Врачи это, блин, не лечат :( Необходимость ходить на работу никто не отменял.

Действительно, не конкретизировал что всё вышесказанное относится именно к больным инфекционными заболеваниями.
Есть ХОБЛ, астма, аллергии, хронические фарингиты у курильщиков, и до чёрта ещё всего. Не все, кто кашляет-заразны, Сам-хроник со стажем, ни разу не заразный, считаю что накашлЯть на человека - примерно равнозначно тому что ты его послал как минимум трёхэтажным великим и могучим. Сам же и придерживаюсь того что писал выше, несмотря на то что гарантированно и совершенно безопасен для общества :). И всем остальным рекомендую.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×