В Петербурге забраковали более 217 тонн мясной продукции

10:32, 19.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За 9 месяцев этого года петербургский Роспотребнадзор исследовал 3259 проб мяса и мясных продуктов из магазинов и столовых, после чего забраковал более 217 тонн из-за различных нарушений. При этом, как сообщают в ведомстве, ГМО, антибиотиков и паразитов в мясе не обнаружили.

По данным Роспотребнадзора, среди исследованных 3259 проб мясной продукции, в том числе 193 зарубежного производства, 3,3% проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, 0,8% - по физико-химическим показателям. При этом, специалисты не обнаружили неудовлетворительных проб по паразитологическим показателям, также не нашли они в мясе ГМО, следов антибиотиков и радиоактивных веществ. По результатам проверок ведомство забраковало и изъяло из оборота более 217 тонн продукции - почти вся она (216,9 тонн) импортного производства.

Читайте также: В Петербурге проверили мясо курицы на антибиотики и токсичные вещества

Кроме того, Роспотребнадзор нашел нарушения и на самих предприятиях, которые производят и продают мясную продукцию. Проверив 465 организаций, в том числе  5 мясоперерабатывающих предприятий, 281 магазин и 179 предприятий общественного питания, эксперты нашли нарушения законодательства в половине из них (54%). В частности, нарушители не соблюдали условия хранения и транспортировки продуктов, санитарного содержания помещений, а сотрудники - правила личной гигиены.

За выявленные нарушения более 240 компаний и их сотрудников были привлечены к административной ответственности — общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×