WikiLeaks: Команда Хиллари Клитон подозревала главу FDA в связях с Big Pharma

19:20, 18.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Команда кандидата в президенты США Хиллари Клинтон подозревала главу Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) Роберта Калиффа в связях с крупными фармкомпаниями и сомневалась в возможности его назначении на пост. Об этом стало известно из обнародованной сайтом WikiLeaks переписки политиков.

Сайт  WikiLeaks обнародовал переписку членов предвыборной команды кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как сообщает Fierce Biotech, в письмах датированных 26 сентября 2015 года, адвокат и старший советник Клинтон по вопросам политики Энн О'Лири беспокоится по поводу возможного назначения кардиолога Роберта Калиффа на должность руководителя Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) - он был номинирован Бараком Обамой на эту должность после отставки Маргарет Гамбург. В письмах, в частности, она пишет о том, что знает о реальных связях Калиффа с фармбизнесом. Тем не менее, советник пишет, что хочет больше разузнать о Калиффе и проявить предусмотрительность, прежде чем дать отпор новому ставленнику президента. В той же самой электронной переписке советник Клинтон по внешней политике Джейк Салливан пишет: «Мне не очень нравится идея атаковать номинатов Белого дома, зная процесс и стандарты их аттестации». Между тем он добавляет, что при желании такое решение вполне возможно: «Вы все знаете факты». По данным Fierce Biotech, некоторые в переписке все же ничего не знали о Калиффе и хотели бы узнать больше.

Доктор Роберт Калифф начал работать в FDA в 2015 году в качестве заместителя уполномоченного по медицинским и табачным изделиям. На пост руководителя управления был номинирован Бараком Обамой после объявления об уходе Маргарет Гамбург, а занял его в феврале 2016 года.

Ранее Роберт Калифф стал объектом обсуждения в газете New York Times, где было сказано, что во времена своей научно-исследовательской работы в университете Дьюка его департамент получал около 60% финансирования от биофармацевтических покровителей, а он сам - часть зарплаты и гонораров за за консультационные услуги от фармкомпаний Eli Lilly, Merck и Novartis.

Рубрики: Зарубежная медицина, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Der Artikel ist sehr interessant. Leider ist die Übersetzung ins Deutsche nur schwer verständlich. Das ist schade und es verwundert mich sehr. 1969 habe ich zusammen mit einem Freund bereits die damalige Sowjetunion besucht und wir hatten in Moskau und in Irkutsk russische Reisebegleiter (Studenten) die ausgezeichnet deutsch sprachen. Ein so wundervolles und hochentwickeltes Land wie Russland sollte sich eine bessere Übersetzung seiner Informationen leisten. Im übrigen kommt es natürlich auf den Inhalt des Beitrages an und dafür erteile ich ein hohes Lob denn ich halte es für ausgesprochen wichtig korrupte Politiker zu enttarnen, in diesem Fall kann es uns und unseren Kindern sogar das Leben kosten.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×