В Петербурге построят поликлинику на условиях концессии

17:20, 18.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Пушкинском районе инвестор построит медцентр для взрослых и детей на условиях концессионного соглашения. Оно станет первым в здравоохранении города. Комитет по инвестициям объявил конкурс на право заключения такого соглашения, построить же поликлинический комплекс рассчитывают в течение трех лет.

Петербург ищет инвестора по созданию и эксплуатации консультативно-диагностического центра в Пушкинском районею А конкретно - в жилом районе Славянка, где ведется активное строительство, а жители жалуются на недоступность амбулаторной помощи. Как сообщают в Смольном, мощность нового центра должна составить не менее 760 посещений в смену для взрослых и не менее 420 посещений для детей - поликлиника будет работать в системе ОМС.

- Объем капитальных затрат на строительство современного медицинского центра в жилом районе Славянка составит 1,8 миллиарда рублей. Инвестор на земельном участке площадью 13 тысяч квадратных метров, предоставленный городом в аренду, построит в течение трех лет медицинский центр, который будет эксплуатировать на протяжении 27 лет, - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что ежегодно в учреждении смогут получать медицинские услуги до 80 тысяч человек.

В течение срока действия соглашения Петербург будет выплачивать инвестору субсидии на возмещение инвестиционных затрат, а также расходов на страхование ответственности на этапе эксплуатации объекта и на оплату аренды земельного участка.

Читайте также: Открытие детских амбулаторий в Славянке перенесли

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения сроком до 2047 года городской комитет по инвестициям объявил накануне. Его планируется подписать уже в следующем году.

Справка

В соответствии с ФЗ «О концессионных соглашениях», одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное недвижимое имущество, право собственности на которое принадлежит другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования этим объектом.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×