В Петербурге вновь соберут мелочь на лечение детей

13:45, 18.10.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге в очередной раз стартует акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!», которую проводит благотворительный фонд «Линия жизни». Собранные деньги будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

В Петербурге вновь соберут мелочь на лечение детей
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

«Наверняка у вас дома есть копилка с мелочью, в которую так удобно скидывать монеты. Но что делать с этой мелочью потом? Просто сдайте её содержимое в пункты приёма благотворительного фонда «Линия жизни» на помощь тяжелобольным детям!»,- призывают в фонде.

Закон «5 П», который сформулировала президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова за многие годы работы в благотворительности, – «Помогать правильно – просто, приятно, полезно» – полностью соответствует духу благотворительной акции.

Впервые акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» была проведена весной 2009 года в Москве. С тех пор она проводится два раза в год – в мае и в октябре. К ней присоединились многие города России. За время существования акции было собрано 17 711 299 руб. 29 коп. и оплачено лечение 76 тяжелобольных детей.

«Весной 2016-го мы собрали абсолютно рекордную сумму: 2 191 206 руб. 01 коп. И всё это благо-даря каждому конкретному участнику, каждой принесённой монете», – рассказали в «Линии жизни».

В этот раз принять участие в акции смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Владивостока, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Волгограда и Сочи.

В Петербурге пункты приёма мелочи будут открыты по адресам:

– Большой Гостиный Двор (Невский пр., д. 35), Перинная линия, 2-й этаж, (Информационный центр) 21-22 октября, а также 24-29 октября с 11:00 до 18:00.;

– Салон связи «Ростелеком» (Большая Морская ул., 22) 28 октября с 10.00 до 20.00, 29 октября с 10.00 до 17.00.

«Многие из нас считают, что мелочь – это не деньги, ведь на нее нельзя купить что-то стоящее. Однако если сложить всю мелочь в одну копилку, то получится огромная сумма, которая действительно может спасти ни одну жизнь», – напоминают организаторы.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

А ОМС?Почему такое возможно побирательство застрахованных детей?

Домна, а вы полагаете, что все застрахованные взрослые получают качественную помощь?! ))))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×