Глава Следкома разберется, почему доношенный ребенок родился мертвым

19:24, 17.10.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

В рязанском роддоме сердце еще нерожденного ребенка перестало биться прямо в родовом отделении. Спустя несколького часов после начала родовой деятельности дежурный врач не услышал сердцебиения плода, а позднее врачи извлекли у 21-летней роженицы мертвую доношенную девочку. Расследование уголовного дела взял на особый контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Рязанские следователи расследуют уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг 21-летней роженице. По данным следствия, 29 сентября 2016 года в роддом № 2 города Рязани поступила роженица. После начала родовой деятельности в ночь на 30 сентября её перевели в родовое отделение. Спустя несколько часов дежурный врач установил, что у плода нет сердцебиения. Согласно медицинской документации, во время последующей операции врачи извлекли мертвую доношенную девочку. Супруг пострадавшей женщины обратился к председателю Следственного комитета РФ, сообщив, что в течение нескольких часов никто из врачей к роженице не подходил.

Сейчас следователи допрашивают медперсонал роддома и изучают документацию, также назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование этого уголовного дела председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на особый контроль.

Читайте также: Бастрыкин поручил незамедлительно возбуждать уголовные дела по врачебным ошибкам

Кроме этого, сегодня же в СК РФ сообщили, что Александр Бастрыкин лично контролирует расследование еще одного уголовного медицинского дела — о смерти роженицы из Владимирской области. 32-летняя женщина родила ребенка 10 июня этого года в областном перинатальном центре. После родов врачи выявили у неё осложнение, в связи с чем сделали операцию.

- После оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях Владимирской области пациентка в состоянии комы переведена в Москву, в Гематологический научный центр, где она находилась до 13 октября под наблюдением специалистов, - говорится в сообщении ГСУ СК РФ. Для продолжения профильного лечения 13 октября Анна переведена в город Химки Московской области в Федеральный клинический центр высоких медицинский технологий ФМБА. Несмотря на принятые комплексные меры по спасению жизни роженицы, организм Анны не выдержал, ночью 14 октября врачи констатировали ее смерть.

Читайте также: Александр Бастрыкин назвал число погибших от врачебных ошибок в России

В октябре 2016 года супруг женщины обратился к Александру Бастрыкину через соцсети, попросив обратить внимание на ненадлежащее оказание помощи его жене в лечебных учреждениях Владимирской области.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Ужас,коновалы!

Ужас, но надо разбираться. Осложняется все еще и отсутствием четких стандартов, а потому виновного по-любому назначат.

Какая неорганизованность. Весь персонал роддомов ночью хочет поспать, но в Питере делается по-другому. С утра вводят стимулирующие сокращение матки препараты тем женщинам, у которых подходит срок родов, чтобы они все днем родили, а ночью было спокойно. Ручное пособие при родах не оказывается, практически нигде. Сама родит - хорошо, возникли проблемы - сразу кесарят.
А рязанцы чего-то не отладили систему...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×