Пациент сломал ногу медсестре «Скорой», приехавшей на вызов

15:59, 17.10.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Кузбассе очередное нападение на медиков - на вызове медсестре «Скорой» сломали ногу. Полиция уже задержала 29-летнего пациента, который из-за алкогольного опьянения не смог объяснить мотива своего поступка.

Полицейские Новокузнецка возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города, который напал на бригаду «Скорой помощи», приехавшую к нему по вызову. Как сообщает сегодня «Правоохранительный портал Кузбасса», о нападении медики сообщили в дежурную часть отдела полиции города. Прибывшие по адресу сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что местный житель, которому медики оказывали помощь, несколько раз ударил медсестру. В результате женщина была госпитализирована, как пишут СМИ, с переломом ноги и сотрясением мозга.

Читайте также: Минздрав разрабатывает закон для безопасности медиков

Полиция уже задержала и опросила злоумышленника. Объяснить мотива своих поступков он не смог, так как в момент нападения был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Суд: Избиение врача не является нарушением общественного порядка

Напомним, на прошлой неделе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил в течение месяца обеспечить врачей приемных отделений всех больниц  электрошокерами, а также предложил дополнительно оснастить посты охраны в медучреждениях ручными металлодетекторами.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Нет сомнений, что Мухаммед был прав и с пьянством нужно бороться исламскими методами. Все люди спокойно перейдут на трезвость даже ничего особенного не заметят. Останется кучка отморозков с которой быстро полиция управится. Приёмные покои и обязьяники милиции будут пусты. И их будут содержать как оборонный резерв на всякий случай.


А с курением травы и насваем чьми методами будем бороться? Камнями какого размера будем побивать врача, не сумевшего вылечить уважяимаго пациента?
"Приёмные покои и обязьяники милиции будут пусты" - то есть все преступления совершаются, а травмы получаются в состоянии алкогольного опьянения?

С пьянством, конечно, нужно бороться - для этого нужно улучшать жизнь людей - платить достойные зарплаты, обеспечивать процветание державы , стараться заменить грязный и тяжелый физический труд механизацией и автоматизацией, предлагать качественный и интересный культурный соцпакет, постепенно вводить 6-тичасовой(!) рабочий день, понижать(!) пенсионный возраст, потихоньку менять культуру пития - не вотку из горла, а сухое вино под зелень и мясо.




Электрошокерами:-))) Не дай бог его кому-то из медиков применить - его же сразу и виноватым назначат и накажут. Тут уж сомнений нет.

Зачем к пьяному ехали?Если он смог дратся и ломать ноги.Какая чуткость к пъянице.

"Зачем к пьяному ехали?Если он смог дратся и ломать ноги." - это круто.
Затем, что к пьяным вызывают.
Даже когда с пьяным ничего особенного не происходит. Валяется бомж - обязательно найдется ко-то добренький, кто начнет вызывать ему скорую. К себе домой бы лучше его забрали.
Или дома пьяный гоняет родственников по квартире, и они хотят, чтобы его забрали. Полиция их пошлет - они вызывают скорую.
Часто поводы для вызова скорой и госпитализации реально есть. Судорожные припадки, острый алкогольный панкреатит, острое отравление алкоголем, алкогольный делирий. Плюс постоянно получаемые сотрясы и переломы.Алкаши составляют основную массу пациентов, поступающих в больницы, если не считать бабушек.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×