Пьяных медиков, не сумевших оказать медпомощь, уволили по статье

10:25, 17.10.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Медсестру и санитарку медсанчасти №9 в Перми уволили за работу в нетрезвом виде. Такое решение руководство МСЧ приняло после того, как местная жительница сообщила о том, что ее страдающему онкологическим заболеванием родственнику, доставленному по "Скорой", медики не смогли оказать медпомощь.

Жительница Перми в группе «ЧП, ДТП, криминал Перми» соцсети «ВКонтакте» пожаловалась на работу медиков МСЧ №9 на улице Братьев Игнатовых, которые, будучи нетрезвыми, не смогли оказать помощь её родственнику, страдающему онкологическим заболеванием.

«Сегодня ночью мы вызвали скорую человеку больному раком, с давлением 200/140, которое держится два дня. (в 00:50) скорая помощь увезла его в МСЧ номер 9, на улице Братьев Игнатовых, - написала женщина накануне утром в соцсетях. - Ожидание помощи от медицинского персонала превзошло все ожидания... Весь персонал включая врача были жутко пьяны, что было снято на камеру, потом он позвонил нам (в 04:30) и попросил, чтобы его забрали, помощь так и не оказали, за ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Медсестра пыталась поставить капельницу, в результате чего в вену попасть она не смогла, на руке образовалась огромная шишка. когда я приехала в больницу, чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала увидела, что они все пьяные спят, в том числе и молодая девушка врач. Я естественно стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали выгонять, применяя нецензурную лексику, после этого я стала снимать их на камеру, и молодая врач сразу сбежала, видимо понимая последствия».

Также женщина выложила в соцсеть несколько видео, которые сделала ночью в медсанчасти. На одном из них медик говорит женщине, что её муж болен и ему ничем не помочь.

В минздраве Пермского края подтвердили, что двое сотрудников приемного отделения МСЧ №9 - медсестра и санитарка – в ночь с 15 на 16 октября были на работе в нетрезвом состоянии. Сразу в воскресенье главный врач медсанчасти провел служебное расследование, после чего составил акт о нарушении трудовой дисциплины и уволил медиков по ст. 81 подпункт 6 «б» Трудового кодекса РФ («... в связи с однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения»).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

5 комментариев Оставить комментарий

Нет и не может быть оправданий пьянству на рабочем месте, причём не только медиков, но и представителей любых других профессий. Так что если факт подтвердился - увольнение по статье и точка.
Но когда я читаю:
«Сегодня ночью мы вызвали скорую человеку больному раком, с давлением 200/140, которое держится два дня. (в 00:50) скорая помощь увезла его в МСЧ"
я не понимаю, насколько нужно иметь больную психику, чтобы ждать два дня, а потом вызвать скорую ночью.

Потому что вызов Скорой Помощи должен быть платный для всех людей. И далее, если он обоснован, то вызывавшему Ее пациенту приходит счёт с нулевой оплатой, а если вызов не обоснован ( пьяное состояние, нарушение приёма врачебных предписаний, не выполнение ранее рекомендованных Исследований, пропуски визита к врачу и так далее), то вызов должен быть самостоятельно оплачен самим пациентом.
Тогда люди научаться ценить время работы как скорой, так и врачей.
Должны быть введены строгие штрафы за все нарушения со стороны пациента, который находится в стационаре.

Но это, естественно, никак не оправдывает пьянство на рабочем месте, тем более на суточном дежурстве.

А сколько должны заплатить эти пьяные медработники за вызов им скорой помощи?

А они тоже скорую вызывали? Вы это где-то прочитали, или Вам так показалось?

У меня в практике был случай, когда скорую вызвали через полгода после того, что явилось поводом для вызова скорой. Были посланы. А вы про два дня:)))
Люди любят днем ждать, а по ночам звонить в скорую, днем им почему-то не звониться. Ночной двойной тариф ввести бы, как в ветеринарии, но у нас нет даже одинарного:(

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×