Фото №1 - В Литве умер 34-летний министр здравоохранения
Фото
sam.lrv.lt

Как сообщили в министерстве здравоохранения Литвы, 34-летний министр здравоохранения, член Сейма Юрас Пожела (Jura Požela) умер накануне в университетской клинике. «Как свежий весенний порыв ветра в марте этого года сотрудники министерства познакомились с молодым, энергичным, творческим новым руководителем. К сожалению, судьба иногда неумолима», - сообщается на сайте минздрава.

Как пишет ТАСС, молодого руководителя минздрава Литвы госпитализировали 17 августа с воспалением поджелудочной железы. В течение 2 месяцев его состояние оставалось тяжелым, но медики не теряли надежды и даже говорили о том, что оно стабилизировалось. По словам соратников молодого министра по Социал-демократической партии, Юрас Пожела был перспективным политиком и в будущем вполне мог претендовать на пост премьера и даже президента страны. Несмотря на болезнь, он был внесен в партийный список социал-демократов на парламентских выборах, первый тур которых прошел 9 октября, и по списку прошел в Сейм.

Юрас Пожела занял пост министра здравоохранения после отставки Риманте Шалашевичюте. Как писали СМИ, причиной её ухода стало признание в прямом эфире во взяточничестве – экс-министр сказала, что несколько лет назад сама принесла медикам «конвертик» (с деньгами – прим.), когда родственнику понадобилась медицинская помощь.