Петербургскую «Скорую» обвинили в 1,5-часовом опоздании к пострадавшим в ДТП

13:50, 13.10.2016 / Верcия для печати / 21 комментарий

Сегодня в ДТП на юге города пострадали две петербурженки - мама с дочкой. Вслед за аварией петербургский штаб ОНФ разослал возмущенные письма в СМИ, в которых обвиняет врачей «Скорой» в полуторачасовом опоздании к пострадавшим. «Доктор Питер» узнал подробности ЧП.

Петербургскую «Скорую» обвинили в 1,5-часовом опоздании к пострадавшим в ДТП
Фото: Сергей Коньков/ДП

Сегодня около 8.20 на проспекте Ветеранов, 46, произошло ДТП — водитель маршрутного автобуса №52 столкнулся с автомобилем «Форд Транзит», последний скрылся с места происшествия. Как сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и области, две пассажирки маршрутки -  женщина 1988 года рождения и ее дочь, девочка 2007 года рождения — получили легкие травмы и были госпитализированы. Спустя несколько часов в редакцию «Доктора Питера» пришло письмо от петербургского штаба Общероссийского народного фронта, в котором фронтовики возмутились работой «Скорой» - ссылаясь на очевидцев происшествия, они сообщили о том, что «серьезно пострадавшие» петербурженки ждали врачей полтора часа. В связи с этим в региональном штабе заявили о подготовке обращения в комитет по здравоохранению, который должен «разъяснить причины опоздания кареты скорой помощи», в то время как время доезда по нормативам не должно превышать 20 минут.

Читайте также: С 1 июля «Скорая» должна доезжать до пациента за 20 минут только в экстренных случаях

Как рассказали «Доктору Питеру» в Городской станции скорой помощи, на поступивший вызов бригада выехала незамедлительно и прибыла по адресу, который назвал свидетель ДТП в разговоре с диспетчером «Скорой помощи»: угол пр. Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Прибывшая по адресу бригада не обнаружила пострадавших, поиски ни к чему не привели. Диспетчер снова связалась с петербуржцем, с мобильного телефона которого был получен вызов. Он подтвердил адрес, и бригаде «Скорой» пришлось закрыть вызов, как недостоверный. И только через несколько минут в «03» снова позвонили и назвали правильный адрес ДТП: пр. Ветеранов, 46, - между улицами Лени Голикова и Танкиста Хрустицкого.

Читайте также: Прохожие приняли оказание медпомощи работниками «Скорой» за избиение пациентки

К счастью, задержка с медицинской помощью для пострадавших в ДТП 28-летней женщины и ее 8-летней дочери не могла повлиять на их состояние. У них диагностировали ушибы и ссадины, под вопрос поставили сотрясение головного мозга — отвечать на него будут врачи стационаров, в которые были доставлены пострадавшие.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

21 комментарий Оставить комментарий

Очень убедительный довод привела Городская станция скорой помощи - бригада в течение часа искала пострадавших в ДТП вдоль двух домов по пр. Ветеранов! Искала, искала, да так и не нашла)))))))))) Помереть от смеха можно!
Скорее всего дело было связано с тем, что авария произошла в период "пересменки" и просто долго чай-кофе пили да перекуривали пока решили все же начать рабочий день. Благо поблизости оказался кто-то из ОНФ и всё вывернули наружу, а так бы и внимания никто не обратил. Скорякам тоже надо периодически втыкать хорошенько в соответствующие места!

Летом провёл в приёмном покое Александровской больницы 5 часов, сосед по палате - 9 часов. Всем плевать.

А сколько бы часов вас устроило?

Хорошо, что на отделение положили) Могли пять часов продержать и домой отпустить, т.к. мест нет)

Перекрёстка пр. Ветеранов и ул. Маршала Хрустицкого не существует. Скорая вообще могла не приехать.

Ребят, представьте, что что-то с вами произошло, а вы не знаете, какой там адрес, или знаете приблизительно. Что делать? По 02 и 03 диспетчер будет требовать адрес, а где вы его возьмете? Ходить и осматривать дома, ища таблички, не всегда есть время и возможность. Спросить прохожих - такого наговорить могут, потом доказывай, что вы не специально вводили диспетчера в заблуждение.

Стоит проявить немного понимания. Вы тоже можете оказаться в такой ситуации. Можно было связаться по контактному телефону, спросить, какие магазины рядом.

ага,а бригада СМП знает все магазины города:какая пятёрочка на каком углу находится...

Отправить бы тебя, "профи", на сутки в скорую, чтобы отыскал там "пересменку, чай-кофе". Идиот.

Бывал, бывал и не только на скорой! А вот Вам я не буду советовать отправиться в ДТП и полежать между жизнью и смертью на асфальте в луже крови в ожидании СП, которая место ДТП в "трех соснах" найти не может!

Бывал, пил кофе, выгнали.

Нравится мне, когда стонут "пациенты", что до них "скорая" долго едет. Жалуются, кричат на врачей, писульки пишут. Только тогда, когда пошла оптимизация здравоохранения и медики всей страны предупреждали, что это разрушит медицинскую службу и скажется, в первую очередь, на самих пациентах - , тогда , почему- то, все стонатели сидели по домам и не поддерживали врачей в их борьбе за сохранение той системы, которая была заложена еще в советское время. В Петербурге были сокращены детские реанимационные бригады на ГССМП и доведены до 4-х бригад обычные педиатрические бригады ("скорая"). Чего вы стонете? С вашего молчаливого согласия служба разрушена, а будет еще хуже, т.к. медики начинают уходить из профессии из-за ваших придирок и глупых необоснованных жалоб. А на счет пересменки - смены меняются в 8.00 и в 9.00, т.е. к моменту, когда вызов был получен на станции уже была новая бригада, которая 20 минут ожидала этот вызов. А может ее уже и не было, так как очередной алкозавр или "мальчик" 48 лет с 37.2 дернули "скорую" к себе. В общем, - не болейте!

А как они искать должны были интересно? Автомобили хоть аварийку включают, а тут никто же с плакатами не стоит. Адрес надо правильно называть, а если не уверены, то попросить кого-то выйти на видное место к дороге и махать руками, когда скорая поедет. Перекресток есть там такой Т-образный. Улица называется "Танкиста Хрустицкого", там еще и карманы на Ветеранов - пойди пойми где искать.

А где у нас есть "Маршала Хрустицкого"? Он был полковником и танкистом.

Ну да "Маршала Хрустицкого" могла оказаться как "Танкиста Хрустицкого", так и "Маршала Жукова", "Маршала Казакова". Прикажете скорой метнуться по всему городу?
Кстати, совершенно не выглядит технически не выполнимой идея автоматической триангуляции (кажется, это называется "A GPS") сотового телефона, с которого идёт вызов на экстренные номера. Учитывая, что подобные сервисы все сотовые операторы предоставляют своим клиентам, нужно лишь принять законодательное решение и слегка доработать программное обеспечение операторам. Со стационарными телефонами ещё проще - определитель номера и автоматическая база данных соответствия номера и адреса.

Система-112, например, должна обеспечивать геолокацию звонящего (по федеральным документам).
Но А-GPS дает слишком большую погрешность, и искать конкретного обращенца в мегаполисе не поможет.

Думаю, что в 8-20 на проспекте Ветеранов место ДТП было четко обозначено колоссально размера пробкой!

Живу на Л Пилютова и никогда не поверю, что ДТП на Ветеранов можно как-то не найти. От танкиста Хруститского до Голикова по линии тротуара видно всё замечательно. Виновных два- это АСОВ- лжеинформационная система, замедляющая передачу вызовов. И администрация ГСМП, которая относится к персоналу пренебрежительно. Вызывая спецов в помощь, смотря на их кислые лица и бездарные придирки, сначала хочешь возмутится. А потом понимаешь, что гадить на нижнего их научили старшие по званию. Беда на скорой и фамилия у беды на букву Б.

не нужно врать! Балабол хренов. 5 часов, 9 часов...вали в ЕС - и просиди там СУТКИ и за ДЕНЬГИ - баран

Давайте будем разграничивать скорую помощь и поисково-спасательные отряды. Бригады скорой помощи не занимаются поиском пострадавших, подобного рода специалисты на ней не работают. Скорая помощь выезжает по чётко обозначенному адресу, где принимает пациента и оказывает ему медицинскую помощь. На этом функции скорой помощи исчерпаны. Всегда умиляли вызова, где встречающие кивают куда-то во дворы, в которые убежало пьяное побитое тело, и очень возмущаются, что бригада не бежит его разыскивать.

В центральной диспетчерской ГССМП работают настоящие кудесники. Как они умудряются распихивать крохи, оставшиеся от службы СМП Петербурга, таким образом, что не каждый второй вызов идёт с задержкой в 1,5 часа - логического объяснения не имеет.

А зачем тогда спрашивают контактный телефон?
Не надо приравнивать ДТП к убежавшему (если боги оказались благосклонны к медикам) пьяному телу.

Вы, граждане, получили то, что хотели! Хотели, чтоб скорая выезжала на каждый ваш чих, на каждый пук, на каждую температуру 37,3, на каждое "19 лет, болит рука" и "аллергия, прыщики за ушами"? Пожалуйста! Скорая выезжает. Но штука в том, что всюду ей не успеть - чисто физически. Результат налицо - ждём-с. На улице, после автухи, под дождём или снегом. А служба по оказанию ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи выполняет вызова участковых терапевтов. Повсеместно. По всей стране. Не, это удобно, конечно: ходить никуда не надо - сами приедут, а если что - можно в горячую линию настучать. Но, в таком случае, на что же вы жалуетесь? ВЫ ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ! Привыкайте теперь...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×